После получения военного билета по здоровью (6 месяцев мороки), написания диплома на заказ от учреждения в котором должен был работать, прохождения практики там же, тесного сотрудничества с сотрудниками и личной заинтересованности во мне директора управления... меня не взяли на работу в Росфинмониторинг потому, что сотрудник кадрового отдела нашел на моей стене Вконтакте изображение СКРЫТОЙ под одеждой тату.
Чисто теоретически - не возьмут работать туда, где нужен постоянный контакт с разными клиентами. А вообще всё давно уже на усмотрение работодателя. Хотя, конечно, многие так и не выросли умом из 90-х и проецируют какие-то несуществующие давным-давно сказки на реальную жизнь. В банках, кстати, тоже хватает татуированных сотрудников.
Меня не взяли в Макдональдс, я загрустил конечно. Пришлось идти в крупную международную компанию на хорошую должность. Обидно до сих пор :(((
Например, когда мой знакомый устраивался на завод "Ниссан" одним из этапов отбора было отсутствие татуировок и пирсинга. По мнению японцев наличие такого на теле говорит о неуравновешенности и нестабильности характера, поэтому таким претендентам отказывали.
Для японцев наличие татуировки-это признак принадлежности к мафии
Ну, например, стюардом/стюардессой. Там достаточно жесткие требования к внешнему виду: не должно быть ни тату, ни крупных родимых пятен, ни шрамов на видимых местах тела
В одном из региональных университетов есть "професор", у которого на руке красуется расплывшееся "ТОЛЯ". Его взяли на работу, потому что он этой самой рукой жмёт руки многим в ректорате (и даже по спине похлопывает, думаю). Но какого-нибудь "ВОВУ" или "АЛЕВТИНУ" при отсутствии знакомств в такой университет могут не взять. Хотя здесь дело, в общем-то, не в татуировке.
Мне отказали при устройстве в книжный магазин (с посещаемостью полтора человека!), на вакансию хостес в нескольких местах - тоже. Мои татуировки легко закрыть волосами и одеждой, но сказали, что причина именно в них, "внешний вид не соответствует". Теперь я работаю барвумен в достаточно приличном месте. Это не предел моих мечтаний, однако на данный момент меня полностью устраивает.
На новостные телеканалы ведущим или корреспондентом, если татуировку видно в кадре. Разумеется, если в кадр она не попадает, то возьмут. А если у вас на пальцах руки выбито "А.У.Е." или какое-нибудь перо, рыбка и прочее - то откажут.
Для сравнения, в интернет-СМИ и на некоторых оппозиционных каналах это могут и проигнорировать.