Работаю на заводе на конвейере ( сам не рад от такой работы, если что)
Ситуация такая: у нас на конвейере 5 человек, кто-то работает медленно, а кто то быстро,
а начальник говорит, что я должен помогать другому рабочему выполнять его работу, но
у нас у каждого своя работа
Я сделал свою работу и стою жду, пока коллега по работе сделает свою работу, чтобы дальше уже мне делать свою работу (принцип конвейера)
Начальник говорит; "ты не должен стоять, а должен помогать коллеге (мужику)", ладно бы девка какая, но мужику помогать, это вообще жесть.
Да и почему я вообще должен ему помогать, это его работа пускай сам и делает,
доплачивать за помощь они не собираются.
Отмазка закая: ты стоишь и ждешь, а значит должен помогать (ты не должен стоять)
Такой вопрос: что мне делать, куда жаловаться и прав ли начальник, что говорит мне делать чужую работу.
Чтобы работать на конвейере не надо иметь какое-либо образование, любой с улицы может там работать, мы там все слесари.
Здравствуйте. Если Вы держитесь за эту работу,Вам нужно подстроиться под того неуспевающего. Т.е. помедленее делать свою работу. Если этого не выходит,тогда просите доплату у начальника за процент выполненых работ медленного напарника. И вдруг,ничего из этого не выходит ищите новую работу. Потому что, Вы необязаны делать что то за другого. У вас обязаности одинаковые и план выроботки также.