Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Должен ли я делать чужую работу на конвейре, если сосед не успевает?

Работаю на заводе на конвейере ( сам не рад от такой работы, если что)
Ситуация такая: у нас на конвейере 5 человек, кто-то работает медленно, а кто то быстро,
а начальник говорит, что я должен помогать другому рабочему выполнять его работу, но
у нас у каждого своя работа
Я сделал свою работу и стою жду, пока коллега по работе сделает свою работу, чтобы дальше уже мне делать свою работу (принцип конвейера)
Начальник говорит; "ты не должен стоять, а должен помогать коллеге (мужику)", ладно бы девка какая, но мужику помогать, это вообще жесть.
Да и почему я вообще должен ему помогать, это его работа пускай сам и делает,
доплачивать за помощь они не собираются.
Отмазка закая: ты стоишь и ждешь, а значит должен помогать (ты не должен стоять)
Такой вопрос: что мне делать, куда жаловаться и прав ли начальник, что говорит мне делать чужую работу.
Чтобы работать на конвейере не надо иметь какое-либо образование, любой с улицы может там работать, мы там все слесари.

Юридические вопросы
Иван
  · 205
Любые вопросы. Больше по психологии.  · 11 окт 2020

Здравствуйте. Если Вы держитесь за эту работу,Вам нужно подстроиться под того неуспевающего. Т.е. помедленее делать свою работу. Если этого не выходит,тогда просите доплату у начальника за процент выполненых работ медленного напарника. И вдруг,ничего из этого не выходит ищите новую работу. Потому что, Вы необязаны делать что то за другого. У вас обязаности одинаковые и план выроботки также.