Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Законно ли начальник просит написать заявление на отпуск без содержания во время удаленной работы на время карантина?

Здравствуйте! Во время карантина из-за не работающих детских садов я вынуждена была уйти на удаленную работу, хотя моя организация работает, но теперь вынуждает писать без содержания, так как их не устраивает как я работаю. Что мне делать, законно ли это?

Трудовой кодексУдалённая работа
Антонина Кирякова
  · 3,5 K
Надежный помощник и партнёр. Профессионально оказываем юридическую помощь с 2003 года в...  · 27 июн 2020  · sibadvokat.ru
Отвечает
Дмитрий

Здравствуйте. Право на отпуск без содержания это ваше право, оно не зависит от воли работодателя. Вы можете отказать работодателю в этом и он будет вынужден оплачивать удаленную работу.

Адвокатское бюро "Правовая гарантиЯ". Юридическая помощь с 2003 года Перейти на sibadvokat.ru
Юристы онлайн. Решаем любые правовые вопросы удаленно.  · 18 июн 2020  · mojnourista.ru
Отвечает
и

Принудительно отправлять работников в отпуск без содержания нельзя. За такое нарушение трудовая инспекция может оштрафовать:

• организацию - на сумму от 30 000 до 50 000 руб.;
  • должностных лиц и ИП - на сумму от 1000 до 5000 руб

Отпуска без сохранения заработной платы могут предоставляться только по просьбе работников.

Юристы онлайн. Решаем любые правовые вопросы удаленно.  · 18 июн 2020  · mojnourista.ru
Отвечает
и

Принудительно отправлять работников в отпуск без содержания нельзя. За такое нарушение трудовая инспекция может оштрафовать:

• организацию - на сумму от 30 000 до 50 000 руб.;

• должностных лиц и ИП - на сумму от 1000 до 5000 руб

Отпуска без сохранения заработной платы могут предоставляться только по просьбе работников.