Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Надо ли менять корм?

Здравствуйте! Очень прошу посоветуйте, что делать. Я кормила 2 месячного котенка варёной курицей, у него была диарея, решила купить корм савита для котят с рыбой, сразу перевела т.к. решила что он на неправильно питании (вареная курица), и будет лучше сразу дать корм, дала ему столовую ложку корма, он поел, но не полностью, часть оставил, через 5ч вырвало, в рвоте был непереваренный корм, стул все еще жидкий, но чуть лучше чем раньше, коричневый цвет, котик сидит рядом когда я за столом и мяукает, мне он кажется вялым, но он еще прихрамывает на одну лапу, должна завтра повезти в клинику, может быть из-за этого такой вялый или всё-таки из-за корма, не знаю, лежит на животе вытянув передние и задние лапы. Мой вопрос в следующем: может быть такая реакция из-за того что я сразу перевела на корм савита или из-за того что рыбный вкус и ему надо привыкнуть❓ Или это указание на то, что корм не подошёл и надо менять его❓
ВетеринарияЕда+3
  · 2,3 K
Я - биолог, эколог, зоолог, археозоолог, котомама для 11 подобранных кошек. Именно на эти...  · 15 июн 2023
прежде всего понос - это инфекционное заболевание, нужны уколы антибиотиков и грамотное лечение. бегом, именно бегом, шансы спасти котенка убывают с каждой минутой.
нужен грамотный ветврач, тогда 10% что котёнок выживет, строгий рацион, сначала только рисовый отвар, плюс лекарства, м.б. капельница, т.к. у него конечно обезвоживание организма, вода не усваивается.  Реакция на сухой корм усилила только течение и так очень тяжёлого заболевания. Без инъекций, правильной диеты, лекарств котёнок промучается ещё максимум пару дней и погибнет. Его гибель на вашей совести. Неужели так трудно добежать до ветврача, зайти на ветеринарный сайт, просто набрать на Яндексе, чем кормить котёнка, если унего диарея.
Сейячас очень много плохих кормов, т.к. корма делают у нас, а составляющие этих кормов ранее получали из-за границы, а теперь поставок нет или они сильно задерживаются и т.д.
Я поменяла своим 12ти взрослым кошкам вискас на пурина ван, но на пурина ван у них началась рвота, сдали анализы, у всех 5рых гастрит. Сейчвас снова вернулись на вискас, рвота у всех прекратилась, но лечение проходят все пятеро 21 день, потом снова сделаем УЗИ