Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Взимается ли налог с продажи единственного жилья?

Приобрела квартиру летом 2016 года, сейчас хочу ее продать. В браке не состою, но прописана в другом месте, там давно не живу (лет 5), и не буду, но так удобнее.
Нужно ли мне будет платить налог с продажи недвижимости? В собственности, кроме квартиры ничего нет. Прошло 3 года с момента её приобретения.

НедвижимостьНалоги+2
Варвара Леонтьева
  · 4,4 K
Лучший
Практикующий риэлтор в Петербурге. Вопросы, связанные с покупкой/продажей недвижимости....  · 14 окт 2020  · sergej-slusar.ru

Прописка и фактическое место жительства значения не имеют. Имеет значение то, что квартира единственная в собственности. В этом случае срок, необходимый для полного освобождения от налога с дохода при продаже, составляет три года. Он у вас прошёл – продавайте без налога. Удачной сделки!

Услуги по покупке и продаже недвижимости. Плюс все вопросы по ипотеке бесплатно.Перейти на sergej-slusar.ru
Сопровождение сделок Казань|офлайн РФ. Отчет о проверке. Налоги по минимуму законно...  · 14 окт 2020
С января 2020 года единственное жилье можно продать без налогов по истечении 3-х летнего срока владения. > Статус единственного жилья сохраняется 90 дней, т.е. можно купить вторую квартиру за 90 дней до продажи первой. Ваша прописка по другому адресу не равняется праву собственности, это просто адрес вашей регистрации. Статус единственного жилья соблюден: вы не в... Читать далее
Сопровождение сделок Казань|офлайн РФ. Налоги по минимуму. Звони +79625597599Перейти на vk.com/bulatovaalsu