Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Напишите любой совет или мудрость, в которой на данный момент жизни вы уверены?

ФилософияНаука+3
Ira Mir
  · 26,3 K
живу и не страдаю  · 21 мар 2017

Счастье в неведении. Больше рефлексии и знаний об окружающем мире - больше печали и проблем в голове. Но знать надо все равно как можно больше (по неизвестной мне самой причине, ну вот совсем не хочется жить счастливой, но наивной дурочкой! хотя, наверное, назад просто пути нет).

Не используешь слова и речь по прямому назначению  - не получаешь того, чего очень хочешь от других, но так и не высказываешь. Мысли читать никто не умеет, вот и неочевидные просьбы и пожелания так и остаются в нашей/вашей голове. И очень зря!

Не делаешь совсем ничего для получения ненулевой вероятности желаемого исхода - не получаешь вообще ничего. Это немного похоже на предыдущее: не просишь прямо о том, о чем человек не догадается сам - не получаешь желанного, не делаешь репост записи - точно не выигрываешь билеты на концерт, не подаешь заявку на грант - точно его не получаешь, не подаешь документы на бюджет - точно не поступаешь на бюджет, не участвуешь в олимпиаде - никогда не становишься призёром, не приходишь на экзамен - точно не сдаёшь его. Смысл, думаю, ясен. Или не ожидайте ничего конкретного, чтобы не разочаровываться. Но так жить тоже скучно - у кого же нет никаких желаний?

И тут выше писали про эмоции, могу немного добавить: сдерживаете негативные эмоции - позитивные сдерживаются тоже, и нет ни печали, ни радости, но что за жизнь без радости? Всё хорошо в меру - печали тоже есть место в жизни.

Можно всё. Самые нереальные желания начнут сбываться, если начать следовать пунктам выше.

Для получения огромного удовольствия нужен контраст + оно должно быть в меру. Любимая еда приносит нереальное удовольствие, если её есть не слишком часто. Отдых приносит нереальное удовольствие после тяжелой работы. Общение с человеком приносит нереальное удовольствие, когда вы им не чересчур насытились.

И ещё: Все люди действительно разные, нельзя собирать их в категории "девушек", "парней", "подростков", "людей за 30", "технарей", "гуманитариев" и судить по определённым критериям и стереотипам - это очевидно вроде, но далеко не всем.

Всё выше - субъективно.

Выпускник МГИМО. Преподаватель английского и испанского языков, репетитор. smolll123@mail...  · 12 авг 2020  · tiktok.com/@alexsm0l

Глупо думать, что все в жизни зависит только от самого человека. Удачу, обстоятельства, генетику и состояние здоровья никто не отменял.

Вытекающее из этого: всему в жизни, что зависит только от тебя, можно научиться

Преподаватель английского и испанского языков, репетитор. +79165753429 WhatsAppПерейти на tiktok.com/@alexsm0l

" Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы." Н. Островский.

Мне интересно буквально всё. Люблю читать, готовить, вязать, шить, выращивать цветы и...  · 21 июн 2020

Человек все делает наоборот. Спешит стать взрослым, а потом вздыхает о прошедшем детстве. Тратит здоровье ради денег и тут же тратит деньги на то, чтобы поправить здоровье. Думает о будущем с таким нетерпением, что пренебрегает настоящим, из-за чего не имеет ни настоящего, ни будущего. Живет так, словно никогда не умрет, и умирает так, словно никогда не жил. ПАУЛО КОЭЛЬО

Почти юрист из Вышки  · 20 мар 2017

Хочешь спросить – спрашивай, хочешь сказать что-то – говори. Казалось бы, всё вполне очевидно, однако как же многим иногда мешает скованность и нерешительность в общении с людьми. Попробуйте, жизнь станет намного ярче и приятнее.

У меня так недавно внезапная поездка в ночной красивый лес была

Телеведущий и колумнист в The Village, Houzz, Roomble. Автор блога о дизайне "Дневник...  · 21 мар 2017

Над рабочим столом у меня висит надпись:

"Этот день никогда не повторится".

Мотивирует очень хорошо и позволяет не забывать о том, что все, что имеет начало имеет также и конец.

А с детства помню фразу из мультфильма:

"Сделай добро и отпускай его в воду".

В чем смысл последней фразы? Что добрые дела надо делать безвозмездно, без "скрытых контрактов"?

Ленивый студент-историк, фанат Ливерпуля, хронический критикан  · 20 мар 2017

Всегда имей несколько заниженные ожидания от чего/кого-либо. Если тебя разочарует какое-то блюдо, какой-нибудь фильм или человек, то благодаря не самым высоким ожиданиям разочарование будет не таким сильным. А если что-то окажется выше этой планки, то и радости будет гораздо больше.

Фанат Ливерпуля)

Позвоните родителям. Спросите, как дела, как здоровье, поговорите о погоде. Возможно это подарит кому-то лишний день. Вообще, не забывайте стариков.

Студент, быдлокодер, мечтатель, ленивая жопа  · 22 мар 2017

Никто никому ничего не должен. 

Это работает в обе стороны: Вы никому не должны просто так, что бы Вам ни говорили, но и не ждите ничего просто так от других, особенно, если им самим это не нужно. Лучше не забывать об этом, иначе Вас ждет разочарование.

плаваю по жизни  · 22 мар 2017

• Если человек хочет что-то сделать, он делает, не хочет - не делает! И не нужно искать других оправданий!

• У каждого свой "крест" и свои испытания по жизни, не стоит никому завидовать, вы не знаете, какой путь прошёл человек и какие скелеты у него в шкафу.

юрист, меломан, певун, любитель искусства, человек  · 22 мар 2017

Нужно находить в себе целый мир, принимать его и ставить на первое место. Другие люди - попутчики, к которым нужно относиться с уважением, но не циклиться на этих персонажах и не воспринимать расставания как "сошелся клином белый свет". В конечном итоге, самое главное - саморазвитие, самосовершенствование. Всё остальное обязательно приложится.

Творческая натура  · 23 мар 2017
На самом деле я уверена во многих мудростях. Хотя сама не всегда им следую, но стараюсь, стараюсь! :-))) 1. Цените своё время. Очень часто мы недооцениваем время, откладываем дела "на потом", живём прошлым/будущим и, главное, реально много времени тратим впустую. Для себя я поняла, что время очень ценный ресурс и стараюсь проводить свободное время с максимальной... Читать далее