Обычно секрет хорошего омлета кроется в толстостенной посуде, закрытой крышке и очень медленном огне, чтобы не нужно было переворачивать. Вкусно получается в духовке. У меня редко такой удается, я обычно куда-то спешу.
На две порции я беру 3-4 яйца, столовую ложку молока, соль, смешиваю венчиком. Затем заливаю смесь в сковороду с маслом и крошу туда сосиски, помидоры и зелень. Закрываю крышкой. Как правило, приходится переворачивать, он теряет форму и пышность, но иногда удается приготовить идеально и вкусно, если не поленюсь выждать чуть дольше на медленном огне.
Пусть лучше об этом расскажет великий Жак Пепэн: https://www.youtube.com/watch?v=s10etP1p2bU
Омлет получается легким, как весеннее облачко. Главное, взять хорошие яйца.