Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Насколько будет полезна шаурма, если исключить из неё кетчуп и майонез? Можно ли это считать здоровой пищей?

Еда, напитки и кулинарияЗдоровье+3
Вадим Ниязи
  · 19,0 K
Тестировщик, бизнес-аналитик, менеджер проектов  · 4 мая 2016

Я сам очень люблю шаурму и довольно часто её готовлю. Мой аналог куда менее калориен:

1. Варёное или обжаренное на оливковом масле куриное филе

2. Вместо майонеза - активиа натуральная (+ сушеный чеснок, зелень и соль)

3. Немного кетчупа никому не повредят

Также можно в отличие от оригинального рецепта можно добавить немного сыра, сладкий перец, обжаренный лук, обжаренный кабачок.

Калорийность такой шаурмы примерно 400 ккал, очень низкое содержание жиров (8 гр. жира), высокое содержание Белка за счёт курицы (35 гр.) и высокая энергетическая ценность за счёт углеводов из муки (40 гр). Безусловно, её не стоит есть на ночь или зооупотреблять (углеводы из муки без расходования энергии пойдут в жир), однако как домашний обед время от времени если у вас достаточно активности - просто супер

Web-разработчик с медицинским образованием  · 10 мар 2016
У меня даже целая статья есть о том, что шаурма - это типовой сбалансированный обед, если конечно она правильно приготовлена, без жирных соусов, на пресном хлебе и мясо нежирное и приготовлено на гриле. Шаверма - это свежие овощи (витамины и микроэлементы), белок (мясо), клетчатка (пресный хлеб, в идеале из муки с отрубями) и кисломолочная флора (правильный соус - на... Читать далее
Проблема в том, что недобросовестные продавцы делают сей божественный продукт, зачастую, довольно опасным... Читать дальше
Студент  · 7 апр 2016
Представьте ,что вы покупаете лаваш ,помидоры, огурцы, корейскую морковь, капусту, лук и мясо(далее по-вкусу) и едите это всё отдельно. Так вот, шаурма, это всё выше перечисленное ,но в другой подаче. Это правда сбалансированное, в плане содержания У/Б/Ж и витаминов, блюдо, в то же время очень вкусное ,на мой взгляд. Если так паритесь из за добавок вкусовых ,то легко... Читать далее