Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Насколько полезна шаверма?

Еда, напитки и кулинарияЕда
Жанна Нефёдкина
  · 1,1 K
надоело  · 17 февр 2017

Ну формально. Итак мы имеем мясо, овощи, плюс лук и зелень, соус на основе кисломолочных продуктов, и хлеб. В общем то все более или менее полезно, но если вдаваться в детали, то выясняется: мясо жарится на открытом огне, что по современным представлениям о здоровье не очень то и хорошо, второй момент - соус, уж простите меня, но соус это слабое место, он легко начинает портится, особенно в теплом помещении, и это плохо, далее идет лаваш или пита, что с одной стороны не плохо, но с другой это очень часто, особенно для питы, плохопропеченый продукт. Ну и наконец общий уровень гигиены в заведениях часто просто ужасен. А так решайте сами, по мне так шаверма штука отличная, но не для частого употребления, скорее это развлечение, а не часть постоянного рациона.

Первый
Шаверма – весьма полезный продукт, ежели приготовлена правильно. Вот как у нас, например: берём мяско без косточек, маринуем его в специяльной машине (маринатором кличем), затем поджариваем на гриле газовом (как барбекю, обжариваем с каждой стороны выверенное количество времени), овощи каждый день свежайшие привозим и соус сами готовим на основе кефира да специй. А ещё... Читать далее
Шаверма от Дедушки Лаваша до безумья хороша!Перейти на vk.com/dedlavash