Есть пропитки антипирены. В теории это именно так. Но мой личный опыт говорит о следующем: взялся за отделку бревенчатого дома, заказчик попросил обработать огнещашитой. Я поехал в под защиту и узнал что есть 3 группы-1 самая настоящая, с защитой дерева от возгорания 150мин. Второй меньше такой я и взял, потому что меня предупредили о том что эти составы посути соли. И поменяется не только оттенок дома, но и выступит соль. Я покрасил кусок вагонки палил его паяльной лампой-не горит. Покрасил я одну стену на пробу, и вот на завтра по стенам появилась соль, мы протираем её влажными тряпками , на след день снова. Хоть и меньше. Эта соль появлялась как потери даже сквозь пропитку тикурилла валти колор.
Значит я понял что нужно защищать 3группой защиты, а она не такая уж и защита, потому что через 30 сёк воздействия лампой загорается .но ещё непроверенные моменты как на антипирены лягут отделочные пропитки.
В состав некоторых отделочных красок входят и огне, ибо защита, но насколько она реальная... это вопрос.
Другой вопрос легко ли загорится бревенчатый дом снаружи?? А вы попробуйте! Я вот попробовал и это непросто. Очень! Горит , тлеет утеплитель -джут, пакля, мох. Поэтому я против прокладки электричества внутри стены. Нужно быть аккуратным и выполнять все пожарные нормы.
Снизить пожароопасность деревянного дома поможет обработка материала дома негорючими растворами. Второй момент, который способствует пожарной безопасности прокладка электропроводки в негорючей гофре. Если пренебрегать этими советами, то пожароопасность деревянного строения значительно возрастает.
При использовании современных составов для защиты можно в значительной степени улучшить пожарную безопасность дома возведенного из дерева. Для огнезащитной обработки можно применить как средства на форфорино органической основе, так и солевые составы. Стоит не забывать о том, что в обработке нуждаются все элементы, изготовленные из дерева.
Без огнезащитной обработки деревянный дом можно отнести к классу пожарной опасности К3. Чтобы обезопасить себя и окружающих, обязательно проведите мероприятия по огнезащитной обработке деревянных конструкций.
Для обработки дерева используются солевые и форфорино органические составы. Используйте лучше последние, они надежнее и долговечнее.
Обязательно уделите особое внимание проводке и выбору качественного кабеля. Поскольку как бы хорошо не был защищён дом, некачественная проводка может привести к пожароопасной ситуации. Попробуйте посмотреть негорючую и огнестойкую проводку https://rkb.ru/catalog/negoryuchiy/