Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Насколько сильно от глобального потепления могут пострадать такие чувствительные культуры, как кофе и какао?

БиологияЭкономика+3
Александр
  · 1,0 K
Культуролог, журналист-аналитик, амбассадор Press Club Belarus  · 12 февр 2018

Republic пишет, что риск для кофе есть, и немалый:

По данным Национальной академии наук США, только в странах Латинской Америки более 90% земель могут стать непригодными для выращивания кофе. Ожидается, что в Эфиопии, шестом по величине поставщике кофе в мире, уже к 2050 году производство может сократиться более чем на 60%. К примеру, производство кофе в Индии с 2002 по 2011 год упало почти на 30% – из-за жары и чересчур обильных дождей.
...
Все больше экспертов сходятся в том, что в следующие 80 лет природные процессы серьезно повлияют на урожай кофейных зерен во всем мире, пишет Conversation. Так, к 2100 году более половины земель, ныне используемых для выращивания кофе, больше не будут пригодными для этой цели из-за комбинации различных факторов вроде повышения температуры и изменения режима распределения осадков.

Помимо климата, урожаю также грозят различные вредители (например, кофейный жук) и заболевания, с которыми не смогут справиться обычные мелкие фермеры, а их более 80% от всех производителей.

физик-теоретик в прошлом, дауншифтер и журналист в настоящем, живу в Германии  · 10 февр 2018
Нинасколько. Если неподходящим станет климат в их нынешних регионах возделывания, то взамен появится возможность выращивать эти культуры в других местах - дальше от экватора или выше в горах, как правило. Если кто глобально и пострадает, то обитатели приполярных областей и высокогорий. Но значимых сельхозкультур на тех широтах и высотах просто нет. В целом же глобальное... Читать далее