О, это как раз о фильмах М. Найт Шьямалана. Практически в каждом, казалось бы, интересном, динамично развивающемся фильме, с напряженным саспенсом выходит какая-то совершенно невнятная концовка, которая либо ничего не объясняет, либо делает весь сюжет абсурдным.
Вот тут плюсую) За тот же "таинственный лес" очень обидно.
По второму полностью согласен. Было такое чувство, что ещё немного и появится Винсент Прайс, жаль, что только он уже умер.
Из недавних, фильм "Прочь". Очень разочаровала концовка, фильм будто наполовину обрезали, и когда происходила кульминация всех действий, оказалось, что это конец.
Эквилибриум. Изначально фильм выглядит шикарнейшим и завораживает, но чем дальше тем больше появляется голливудских клише, доходящих порой до идиотизма, и завершается все сливной концовкой.
Тем не менее, считаю фильм шедевром. Сильные стороны его все таки вытягивают.
Фарго, оригинальный фильм братьев Коэнов, не сериал
Очень сильное раздражение вызвал монолог женщины-полицейского в конце фильма в духе "Не в деньгах счастье, как люди этого не понимают?"
Настолько обычное, прямолинейное морализаторство в таком чудесном во всех остальных отношениях фильме как-то снизило удовольствие от просмотра.
"Погребенный заживо". Концовка. Не могу сказать, что она уж все портит, но эти эмоции стоит испытать, чтобы понять, о чем я.
Просто советую посмотреть.
Любовь и ненависть к создателям фильма в одном флаконе