Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Назовите генетически близкие народы Казанским Татарам?

ГенетикаАнтропология+2
Рустам Мирзаев
  · 2,7 K
Я не работаю.У меня на всё есть своё мнение.В школе и на работе меня называли ходячая...  · 2 мая 2022
Понятия казанские татары не существует.Волго-уральских татар называют просто татар.Генетическое расстояние между татарами и другими тюркоязычными и другими народами составляет.Башкиры 0,03,караногайцы 0,12,шорцы 0,13,ногайцы кубанские 0,15,сибирские татары 0,21,алтайцы южные 0,21,крымские татары 0,23,карачаевцы 0,38,,балкарцы 0,45,алтайцы северные 0,49,хакасы 0,50,киргизы 0,51,каракалпаки 0,51,греки 0,65,,черкесы 0,65,турки 0,67,,азербайджанцы 0,71,кабардинцы 0,71,абхазы 0,83,казахи 1,39,монголы 1,67.Чем меньше генетическое расстояние.тем народы ближе к генетике.
История, социальная философия, география, этнология  · 10 авг 2022
Все соседние, но наиболее близки башкиры и чуваши. Есть определенные нюансы - у башкир больше реликтовой гаплогруппы R1b, они, простите за выражение "более приуральские". У чувашей полностью отсутствует "эхо Орды" - уж извините за такой вольный термин. У них полностью отсутствуют(или просто до сих пор не найдены) гаплогруппы С, О и G. Первая - тунгусская, потомки дальнев... Читать далее
Программист, уделяю время изучению истории Северо-Кавказского региона.  · 3 мая 2022
Я балкарец. Современные волжские татары и балкарцы прямые родственники, потомки древних булгар, в начале I тысячелетия мы были одним кавказским народом. Балкарцы, булгары БатБаяна (Безмер); волжские татары булгары Котрага, — БатБаян и Котраг родные братья, сыновья основателя Кавказской Булгарии хана Кубрата. Исторически жизненные пути привели к волжским татарам... Читать далее
Хан Кубрат создал государство которое византийцы называли Великая Болгария.
Лучший
История, антропология, история средних веков.  · 1 мая 2022
Казанские татары — это смесь древних тюрок (булгар) с тюрками-кипчаками(половцы) с примесью русских пленных (финно-славян).
Возможно небольшая примесь персов эмигрантов из Багдадского халифата и луговых марийцев(финны).
Доминирующая Азиатская внешность? Или больше Славянская-европейская?
Я не работаю.У меня на всё есть своё мнение.В школе и на работе меня называли ходячая...  · 21 июл 2022
Понятия казанские татары не существует.Есть волго-уральские татары которых называют просто татары.Татары и русские по генетике близки в какой-то степени.Например:арийские гены R1a-Z280 у русских 39%,а у татар 14%.арийские гены R1a-M458 у русских 9,6%,а у татар 5,9%.Эти гены свойственны в основном славянам,но они не славянские.Они относятся к фатьяновской культуре.У... Читать далее