"Дом, в котором...", который я уже посоветовала везде, где только можно, и скоро люди будут думать, что Мариам Петросян мне приплачивает. 1000 страниц читается взахлеб, я уже читала дважды, и так до конца не разобралась во всем. Буду еще!
"А порою очень грустны" Джеффри Евгенидиса, которого после "Девственниц-самоубийц" все почему-то подзабыли. А книжка-то прекрасная, нежная и грустная, в общем, для томных вечеров самое оно.
"Кино как визуальный код" Марии Кувшиновой. Речь ведь идет не только о художественной литературе? Это книга действительно редкая: она написана точно, полно, но при этом совершенно нескучно и с очень большой любовью к кинематографу и его связи с другими видами искусства.
Это грустно, но в этом году я читала больше плохих (которые маскировались под хорошие) книг, поэтому нужен обратный вопрос - как мера предостережения)
Отличный выбор! Террор ещё не читал, планирую на новый год в комплекте с нонфикшном про ту же экспедицию.
Они говорят не на языке эпохе. Язык для романа Платонов придумал, поэтому читать его так сложно.