The Beginner's Guide
Вот уж действительно игра, не имеющая аналогов вообще (если нет - поправьте, потому что такого я никогда и нигде не видел). По хорошему, про неё писать ничего не нужно, ибо так она сможет удивить ещё больше.
Конечно, каждый воспринимает её по-разному. Я очень сильно проникся, когда проходил, возможно это было связано с моей "повышенной" эмоциональностью на тот момент, но скажу честно, до сих пор, думая о ней, я испытываю определённого рода эмоции.
Даже если я захочу сказать что-то конкретное про неё, у меня просто не получится - это действительно что-то новое в мире видеоигр, на концептуальном уровне. TB'sG нельзя оценить по саундтреку или геймплею. Никакого зрелища, которое заставляет обратить на себя внимание из-за своей напыщенности, гениальной актёрской игры - ничего этого нет. Эта игра привлекает своей... своей, скажем, "необычностью", историей, которую она рассказывает. Кто-то не вынесет из неё ничего для себя. Лично я в корне поменял своё отношение к видеоиграм, точнее, к людям, которые их делают. Ибо, действительно: музыка, живопись, скульптура, даже кино - всё рассказывает о мыслях и эмоциях, о личности автора, почему люди не привыкли воспринимать игры с той же точки зрения?
Life Is Strange, Firewatch, The Last of Us, The Stanly Parable (творение кстати, автора The Beginner's Guide), Journey, Inside и так далее, выше по списку, - про всё это уже написано, и это заслуживает внимания. Из интересного хочу ещё сказать про Spec Ops: The Line, который тоже черпает немало эмоций из игрока вплоть до конца игры.
поставил лайк, из за LIS^^
Яндекс Игры или приложение в Плей Маркете (сингулярити эволюшен...): https://play.google.com/store/apps/details?id=com.computerlunch.evolution&hl=en
С ноутбука гибрид больших игр: https://yandex.ru/turbo/s/tankigames.ru/tanki-na-kompyuter/war-thunder-tanki-samoletyi-i-korabli-v-odnoy-igre.html
Если игра нужна на IPhone или Steam - то это безусловно одна из лучших "Inside"
The Lord of The Rings Online! сервер Brandywine
советую всем любителям красивых, сложных и затягивающих ммо. есть и донат, и FTP. игра уже более 11 лет существует и постоянно выходят новые локации, персонажи, балансировка.