Недавно с производства сошел один такой. Буквально неделю назад вышел в российский прокат. Он еще красочный и забавный. Трогательный и довольно глубокий. Режиссер Дэмьен Шазелл, фильм "Ла-ла Ленд". Бегите в кинотеатр, пока не поздно.
Полианна.
Есть две экранизации этого классического романа. Каждый фильм интересен по-своему. Но в целом эта история обладает обоими качествами: трогательность и смысл.
Загляните в раздел "Советские фильмы" или "Фильмы ССССР" - там вы найдёте очень много того, что вы ищите, если я вас правильно понял.А можете и просто воспользоваться поисковиком.Вот, например, мой один из любимых фильмов - "Каждый вечер в одиннадцать" - советую и рекомендую.
Да, хороший фильм. Еще нравится "Человек, которого я люблю"
Для каждого из нас трогательный фильм свой, вот список того что я считаю трогательным с тонким философским подтекстом: Мой лучший любовник, Титаник, Укуренные из параши, Зелёный слоник и всё в таким духе.
"Милые кости" - да. А вот "Мальчик в полосатой пижаме" не советую. Конечно слезливо, но слишком много фальши.
"Знахарь" польский фильм. шедевр навсегда.
Трудно описывать такие фильмы. Несомненно, он - из числа тех, после просмотра которых становишься лучшей версией себя
Единственное что нравится в Польше это "Знахарь"
"Хористы" Кристофа Барратье вполне соответствует вашим требованиям.
И ещё немного бессмысленных символов, чтобы заполнить эту экзистенциальную пустоту.
"Летят журавли" ,думаю тут какие-то комментарии излишни. Просто скажу, что история происходит на фоне ВОВ. Трагичнее сценария не придумать. Смысл найдет каждый ...