Как вы, возможно, уже знаете, вы считаете не граммы сахара, а граммы углеводов (углеводов). Чтобы оставаться в состоянии кетоза, стремитесь получать 20 граммов чистых углеводов в день. Чтобы определить чистые углеводы, возьмите общее количество углеводов в граммах и вычтите граммы клетчатки, чтобы получить чистые граммы углеводов. Например:
чайная ложка сахара содержит 4,2 грамма углеводов, но не содержит клетчатки:
4,2 грамма углеводов - 0 граммов клетчатки = 4,2 грамма чистых углеводов.
Столовая ложка сахара содержит 12,6 грамма углеводов и не содержит клетчатки:
12,6 грамма углеводов - 0 граммов клетчатки. = 12,6 грамма чистых углеводов.
Столовая ложка меда содержит 17 граммов углеводов и не содержит клетчатки:
17 граммов углеводов - 0 граммов клетчатки = 17 граммов чистых углеводов.
Прежде всего, избегайте белого и коричневого сахара, меда, кленового сахара, патоки, кокосового сахара, кукурузного сиропа и агавы.
Также избегайте всех искусственных подсластителей (они на самом деле заставляют вас жаждать большего количества сладкого, сообщая вашему мозгу, что сахар приходит, а затем его нет, и они также негативно влияют на ваши полезные кишечные бактерии). Люди, употребляющие искусственные подсластители, обычно в конечном итоге становятся толще, чем люди, которые едят настоящий сахар.
Стевия, лохан, эритрит и ксилит - хорошие альтернативные подсластители. В любом случае старайтесь не использовать их часто. Ваш вкус к естественной сладости настоящей еды станет лучше без добавления сладких вкусов. И так же, как искусственные подсластители, добавление сладкого вкуса к пище заставляет ваше тело ожидать сахара, которого оно не получает, и поэтому мозг посылает сигнал «пошлите больше еды»… порочный круг.