Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Не могу разобраться. Что делать?

Это мой третий вопрос, связанный с IT. Мне 14 лет, в январе будет 15, 9 класс. Собираюсь поступать в колледж информатики в Москве. Но, как я узнал, ничего грандиозного в колледже не дадут, почти 90% обучения нужно проходить самому. Можно ли начать сейчас что-то делать? Какие языки программирования учить? Скажете "Пайтон", но сколько времени на него нужно и что делать дальше после его изучения? Я не понимаю сам ход событий - выучил язык, а что дальше? Практика? Но где практика? Откуда её взять? Какие задачи выполнять? Работать, конечно же, в таком возрасте не смогу, поэтому и спрашиваю. Не говорите, что надо выбрать направление, сайты, игры, ПО - я сам не знаю. Разве нельзя учиться без конкретной цели? Кому не лень - мне нужен подробный план обучения на ближайший год. Чтобы так сказать, внедриться в эту сферу. И что делать дальше?
ОбразованиеПрограммирование+2
Иван Андриеш
  · 494
военный инженер-математик на пенсии, интересы: гномоника, воспитание детей, Van-life.  · 25 нояб 2021  · analemma.ru
Я бы посоветовал начать с программирования простых микропроцессоров, например, Arduino.
Сделайте пару каких-нибудь полезных штук для дома.
Минимум программирования, простейшая отладка, быстрый результат.
Суть моего предложения: совместить программирование с результатом и практической пользой на самом начальном этапе.
Еще вариант из этой серии: программирование дрона, например, Tello EDU.
Стараюсь жить по истинному времени, поэтому общаюсь в offlineПерейти на analemma.ru
Лучший
IT-эникейщик. Начальник IT-отдела.  · 25 нояб 2021  ·
id
Отсутствие логики - самое большое препятствие для вхождения в профессию ИТ. Нельзя просто лететь в космос, надеясь найти планету, да еще и обитаемую, да еще и с атмосферой как на земле! Буду отвечать не по порядку, на некоторые вопросы коллеги-эксперты ответят лучше чем я. План выкладывать не буду - это невозможно посоветовать на годы вперед. 1. "Что можно делать... Читать далее
Каким бы я гением или экспертом не был, всегда найдется кто-то умнее меня.Перейти на zen.yandex.ru/id/6172830e1d13525f3d247dbf
4 эксперта согласны
Очень хороший ответ. В качестве инструмента для проработки плана могу посоветовать следующий способ. Существуют... Читать дальше
Да, я зарабатываю на ✺Толоке 👇  · 25 нояб 2021  · toloka.yandex.ru/promo
Должен немного успокоить, обучение предполагает ваше самостоятельное изучения материала, но направление вам непременно зададут преподаватели. Не так уж и нужно прямо сейчас выбирать направление. Начните с самых основ, системы счисления, двоичная, десятичная, булевы выражения, аппаратная часть компьютера., интернет, передача данных и т.п. Практикуйтесь что-то простое про... Читать далее
Заработать пару сотен рублей онлайн на Яндекс✺Толока! Регистрируйся.Перейти на toloka.yandex.ru/promo
А на счёт курсов , доступно ли мне это в таком возрасте ? Например разработчик ПО ? Если да , то какие конкретно... Читать дальше
к.т.н. руководитель Клуба Информационных Технологий (КИТ) 29 лет скорая компьютерная...  · 25 нояб 2021  · клубинформационныхтехнологий.рф
День добрый Иван и всяк читающий :) Типовая ситуация, твоя проблема, куда пойти и что делать, чтобы было счастье внутри тебя. Философский вопрос, вечный, как жизнь. Пироги должен печь пирожник, а сапоги точать - сапожник. Определись сам, или с помощью интернета/бюро занятости к чему душа твоя лежит? Что тебе любо? Что интересно? Как время проводить нравится? Хорошо... Читать далее
ктн Березуцкий В.И, Скорая компьютерная помощь более 29 лет! КитЗерноград Перейти на клубинформационныхтехнологий.рф
А на счёт курсов , доступно ли мне это в таком возрасте ? Например разработчик ПО ? Если да , то какие конкретно... Читать дальше
Лучший ИТ-журналист РФ по версии Минцифры. Окончил физфак. Linux admin/coder. Китайский...  · 25 нояб 2021
Можно начать с того, чтобы сделать сайт на Линуксе. Сначала на чистом LAMP/LNMP, затем с помощью Wordpress и других популярных cms (потому что на чистом php сайты уже не пишут, это не покатит в резюме!). Тему сайта придумайте сами, возможна даже рекурсия — сайт про то, как сейчас делают сайты!..