Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Не получается нормально писать музыку, подсознательно копирую, что делать?

МузыкаИнтересное+2
Анонимный вопрос
  · 3,7 K
Какой-то человек  · 11 июл 2018

Если именно сейчас не выходит - то это неподходящая область, где можно себя заставить.

(Возможно, я чего-то не понимаю, но скажу как писатель, а не как музыкант, с той же проблемой)

Был  у меня период, года полтора-два, когда перечитывая написанное я осознавала, что процентов так 60-70 от каждой моей работы - чужие (иногда более качественные, но чужие). Стиль, манера речи и даже идея... Для меня это хобби, а не способ зарабатывать - я решила, что будет разумно сделать перерыв. 

А потом я как раз нашла вдохновение для работ в фотографиях и музыке. Не сразу очевидное, но была одна песня, которая создала в душе чувство. Новое чувство. Ну а потом, как это бывает, наверное, и с музыкой - я из абстрактного чувства путём долгих творческих терзаний перевела всё в конкретную идею. Попробуйте поискать источники у других (не копируя музыку), это не есть неправильно. Устройте себе мини-поездку, посмотрите картины, прочитайте что-нибудь яркое, наберитесь впечатлений.

И у Вас всё обязательно получится, не сейчас, так чуть позже))

Контрабасист, бас гитарист, композитор, аранжировщик.  · 18 авг 2021
Во первых расслабьтесь и поймите, что копировать-это нормально. Копируют вс, особенно на первых этапах. Невозможно с воздуха взять какие-то новые созвучия через магическую связь с космосом :) Все давно придумано, и новое рождается на смешении. Тут совет-слушать тонны разной музыки. И слушать ее не как поток, а аналитически. Профессия композитора как раз-таки и... Читать далее
"Об этом человеке известно только, что он не сидел в тюрьме, но почему не сидел –...  · 10 июл 2018
Стало быть - иссякла творческая мужская энергия или контакт с Творцом Мира, или это попросту не твоё. Как подчерпнуть силы?  4 пути (на выбор, или в комплексе): Война;   Дороги (путешествия);   Женщина;   Религия Вылезай за зону комфорта. Как получишь реальный опыт в преодолении чего угодно, приобретешь своё видение мира, и музыки, и не захочешь копировать, будет полно... Читать далее
лазерщик по трудовой, гитарист по призванию  · 13 июл 2018
значит пора учить теорию. проблема многих музыкантов, даже с хорошим слухом, но пренебрегающих теорией - это зависимость от прослушанного материала. что-то нравится, мозг привыкает к этому и далее собственное творчество превращается в то, что нравится. теория помогает осознать это и перестать копировать или же использовать чужие наработки более умно и не так... Читать далее