Не получается запустить загрузочную флешку, ставил через Media Creation Tool. Модель ноутбука Lenovo 15ikb с системой Intel Optane и установленной русской лицензионной Windows 10 Домашняя для одного языка. Мне необходимо поставить английскую версию. Меняю в EFI флешку на верхнюю позицию, сохраняю через f10, но всё равно загружается Windows и не сохраняется в БИОС положение флешки на верхней позиции. Я человек в этом плане опытный, всегда меняю систему сам. Не могу понять, что делаю не так. Очень странный БИОС, без Boot priority, впервые такой вижу. И как мне выложить 3 скрина моего БИОС? Я здесь не вижу, как добавить картинки.
Если флешка видна но не стартует процесс установки с флешки то вероятно не правильно записана флешка! Рекомендую писать флешку загрузочный в efi через rufus
Заметил, что такая проблема именно с 32 битным образом
Добрый. Загрузочный iso образ с виндой на флешку в формате efi записана? Если да то в бут меню ноута должна флешка появиться для выбора с чего стартовать!
Флешка должна быть в FAT32 для установки на диск размеченный как GPT.
В биос не надо заходить, при включении откройте boot меню и там выберите загрузочный носитель, на Lenovo при включении нажимать F2 или FN+F2, так же бывает отдельная кнопка, модель указанна не полностью.
кнопка маленькая сбоку есть boot запускать с помощью иголки или булавки