То, что некоторые считают, что это так, - да, это правда. Привлекательность такого подхода состоит в том, что в этом случае значение каждой отдельно взятой религии принижается. Человеку дается ощущение, что быть таким уж ревностным сторонником какой-либо одной из них - необязательно, потому что все равно она является только лишь частью Истины, а Бог предстает абсолютно безличным и безразличным к судьбам людей, способным на противоречивые поступки и суждения. Предполагается, что можно просто следовать тому вероучению, которое ближе по духу и не запрещает делать то, что нравится. А еще лучше просто жить как живется, - все равно какой-нибудь из известных богов будет одобрять такое поведение. Но очевидно, что если Бог есть, то этот подход - прямой путь к погибели.
Если брать конкретно авраамические религии (иудаизм, христианство и ислам), то да, - они говорят об одном и том же Боге. Но поскольку расходятся в принципиальнейших вопросах, касающихся Его сущности, то в любом случае толку от этого немного и у нас не получится уйти от выбора одной и только одной из них.
Иисус - Мессия или нет? Он воскрес или нет? Ответы всего лишь на эти два вопроса однозначно определяют человека как христианина или нехристианина. Вот слова Христа из евангелия от Иоанна: "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня". И еще одна цитата из Библии: "нет другого имени [имеется в виду Христос] под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись". Так что если брать именно христианство и Бога христиан, то библейское учение о Нем невозможно сделать частью какого-то более общего учения.
Откуда такие познания? Можете указать источник?
У каждого свое представление о Боге даже в рамках одной религии. Это называется духовный опыт. Если этого опыта нет, то догмы и ритуалы могут только убить ростки веры и тогда уже не важно в какого бога или Бога вы не верите
Конечно правда, потому что любой бог - выдумка верующего.
И не правда, потому что каждый верующий выдумывает своего бога.
Некоторые верующие рассказывают о своем боге другим людям и они понимают, что этот парень выдумал бога получше. Буду в его бога верить. так появляются секты.
Бог безличностен, все личности - в Нём... По сути это придуманная умом концепция. Т.к. на самом деле Богом является Высшее и Вездесущее Сознание, которое и есть мы... Наша Сущность.