Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Неоднократно слышал о "бесполезности" художественной литературы, а что Вы отвечаете (ответили бы) тем, кто такое говорит?

Искусство и культураЛитература
Анонимный вопрос
  · 1,3 K
Первый
Привет! Я подросток. Очень люблю читать книги ( в особенности классику ), рисовать...  · 23 июл 2020

У каждого есть свой взгляд на то бесполезна ли художественная литература . Кто-то любит чёрный а кто-то белый, кто-то любит солёное а кто-то сладкое, также и с литературой. Кто-то утверждает что она полезна сохраняя память прошлых веков, а кто-то прочитав её закинет в дальний угол подумав что она бесполезна. На вкус и цвет товарищей нет! Если вы пишете такое подумайте о других! Ведь по-любому какой-то человек на нашей обширной планете любит классику, именно зато за что вы её осуждаете. За длинные монотонные тексты, бесполезные описания и прочее! Просто поймите, что да, будут люди которые поддержат вашу точку зрения. И да, будут и те которые будут её осуждать. Мне иногда даже кажется читая такие статьи что вы просто пытаетесь навязать нам свою точку зрения. Поймите у всех разные взгляды и каждый может видеть под совсем другим углом.

Любимое изречение - из Кафки. Полагаю, не трудно догадаться какое).  · 9 окт 2019
> Ничего им не говорю. Потому что это бесполезно. Любовь внушить невозможно. А читать надо с любовью. С трудной любовью.   К слову, к мысли. С несогласием или с совпадением с автором. Но в любом случае, с наслаждением и трепетом души. Ну, как я могу сказать : 'Наслаждайся!" ? Меня ещё совсем не так поймут)). Читать далее

Художественная литература бывает высокохудожественная, низкохудожественная, из школьной программы и за валюту.

Некоторым книгам присуждают Нобелевские, Пулитцеровские, Дублинские,  Хьюго, Букер, "Бронзовая Улитка", Г.Х. Андерсена и прочие премии.

Порнуха мною не рассматривается из-за колоссального её количества.

Человек с противоречивыми чертами, девственник и лжец.  · 7 окт 2019

Художественная литература, как и прочие произведения с персонажами и решением проблем, помогают определить свое место в обществе. Так что полезная она.

"Полезность - сомнительное и плохо измеримое качество" - это только для тех, кто не умеет измерять. Стоимость... Читать дальше
Безракетный космонавт  · 8 окт 2019

Художественная литература формирует грамотную речь, способствует усвоению правил орфографии и пунктуации. И наконец, самое главное, обеспечивает культурный интересный отдых. Полезен ли досуг, как явление - решать Вам.

Пролетарий умственного труда.  · 7 окт 2019
Ничего не ответила бы золотая рыбка. А о какой полезности речь? ну да. электрический генератор книжка Робинзон Крузо вас строить не научит. ну так это и не её задача. для этого есть учебники и схемы монтажа. Фокус в том, что фактически всё что мы покупаем или на что смотрим - это как раз художественные произведения. Фильмы. музыка, дизайн, игры, модная одежда, чёрт, да... Читать далее
уже не студентка  · 7 окт 2019
Абсолютно убеждена, что с такими людьми просто не стоит обсуждать вопросы о художественной литературе.  Полезность - сомнительное и плохо измеримое качество; с тем же успехом можно обсуждать полезность кино, игр, комиксов, посещения выставок и театра или созерцания заката.  Художественная литература - это область, связанная с впечатлениями, и она также важна, как и все... Читать далее
Вот это верно замечено, что полезность плохой измеритель. Но она всегда есть, а главное, в отношении чего она... Читать дальше