Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Нет любви – нет жизни?

ЖизньЛюбовь
Анонимный вопрос
  · 6,1 K
Мёртвый студент, основатель теорий без пруфов, вечно молодой эксперт  · 2 янв 2019

Более абстрактного вопроса я на квесте ещё не видел, но да ладно, попробуем разобраться. Вероятнее всего развернутый вопрос должен был выглядеть так: Нормально ли то, что я никого не люблю и в перспективе не предвидится (и соответственно, насколько важен аспект отношений в масштабе жизни одного человека) ? Могу с наглой уверенностью заявить, что отсутствие любви ни коим боком не мешает тебе жить эту жизнь. Можно существовать (более того, наслаждаться жизнью) и не имея рядом объект выброса гормонов. Фактически можно эгоистично жить для себя и наполнять свою жизнь всем спектром других положительных эмоций. Так что не волнуйся, нет любви, но жизнь ещё как на месте, просто играет она другими красками. Объективно, такой прагматичный взгляд на тему "роль любви в жизни человека" можно подвергнуть ураганной критике, но я говорю имхо.

Более коротко и красноречивого ответа я ещё не видел:

Тракторист, сантехник, плиточник, плотник, крестьянин  · 1 янв 2019
Жизнь есть и у однополых существ, для которых любовь в нашем понимании невозможна в принципе. Само понятие "любовь" очень многосторонне и многопланово для человека, почти каждый воспринимает его по-своему. Что имел в виду автор вопроса под этим словом? Страсть? Возбуждение? Глубокую привязанность? Общие интересы и совместное ведение хозяйства? Есть ещё любовь к детям... Читать далее

Любовь всего лишь биологическия стимуляция для размножения и удержания партнёров вместве в наиболее опасный период жизни потомства. Так как и биологический смысл жизни состоит в передаче своих генов, то это занимает одну из ключевых позиций в жизни человека. Весь остальной смысл придают уже сами люди.

Неужели и Жизнь "есть способ существования белковых тел"?

Если нет любви в романтическом смысле, то ее заменит что-то другое. Иначе бы много людей уже вымерло. А так, например, человек заменяет отсутствие романтических отношений любовью к Богу. Или становится волонтером и помогает обездоленным. Без любви в глобальном смысле не живет никто. Просто у каждого она - своя. 

Жизнь то есть, крыльев нет. Но можно же жить и без них. Семейная жизнь - это не про крылья, это тяжкая нудная работа, подписался на нее - выполняй. Да собственно вся жизнь и есть тяжкая нужная работа.

"Это единственная мера, которой измеряют большинство наших приключений на Земле. Когда мы поймем эти вопросы... Читать дальше

Есть. Любовь, как и почти всё в жизни не вечно. Долговременные отношения строятся прежде всего на дружбе. Если у вас нет любви это не значит, что с вами что-то не так.

программист  · 1 янв 2019
Без любви жизнь есть, но какая-то не очень хорошая, скучная, не такая, как должна быть. Как в одной моей любимой песне пелось: "Без любви мне жизнь не в радость, без объятий нет любви, я узнала жизни сладость, я узнала жар в крови". Есть и ещё одно объяснение, крепкие чувства удерживают двух человек разного пола рядом в браке, и помогают им вырастить нового человека... Читать далее