Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Нужна ли двойная перегонка на ректификационной колонне?

Еда, напитки и кулинарияАлкогольСамогоноварение
Сергей А.
  · 31,6 K
Изучаю мир крепкого алкоголя со всего мира долго и усердно, создал ютуб канал соответствую...  · 20 апр 2020  ·
alkoclubmars

Разумеется, да. И мутной плохо пахнущей жидкости (браги) вы сразу "конфетку" не получите. Если конечно у вас колонна не производственная.

Первая перегонка делается максимально быстро, без дефлегмации, а вот вторая как правило с применением дефлегматора (не путать с сухопарником". Вторая перегонка должна быть "фракционная" с отбором "голов" и "хвостов".

Вы же для себя делаете? Значит делайте хорошо! Здоровье дороже сэкономленного времени)

Почему мутнеет самогон при разбовлении водой

Первый
Ректификатор  · 30 сент 2020
Я сразу из браги делаю дробную ректификацию, получаю продукт 96%, который не воняет, а приятно пахнет. Затем разбавляю до питейной крепости 45% и добавляю ч.ложку декстрозы на литр для мягкости. На вторую перегонку заморачиваться не охота.
Я не понимаю споров про вторую перегонку? Люди можете гнать хоть 10 раз если вы гоните на аппаратах из оцинкованых... Читать дальше
Первый
Самогонные аппараты   · 21 окт 2021
Для повышения крепости была придумана двойная перегонка самогона. Рецепт такой перегонки подразумевает несколько этапов и наличие дополнительных 2-3 часов времени. После повторной перегонки, например из 40%-го самогона, можно получить 60%-ный самогон. Можно сделать третью перегонку и получить уже 80% раствор. Произведя многократно этот процесс, возможно достичь 90-93%... Читать далее
Изготовление корабликов, приманок для ловли спиннингом, нахлыстом. Обучение ловле...  · 4 июл 2021  · mvi-ship.ru
Вопрос поставлен не совсем корректно.... Производство ректификата и дистиллятов ( у америкосов есть исключения ) собственно и есть двойная перегонка, если по простому. 1. Брага имея содержание спирта от 7 до 20% перегоняется. Получаем спирт сырец с содержанием спиртов от 40 до 70%. Тут всё зависит от оборудования и подводимой мощности нагрева. 2. А вот далее идёт вторая... Читать далее