Не понятно вообще, почему люди задаются такими вопросами. Тем более агностики. Спросили бы лучше кто или что может запретить это делать? И главное все вопросы про еду )))
Заинтриговали!!! "а как должен себя вести демократ в кафе-мороженом?")))))
Мой стол сегодня. Традиция есть традиция, что бы я не думал по этому поводу. Как бы там ни было, но мы воспитаны в христианской культуре и отказываться от неё не стоит. Впрочем, сами христиане не отказались от языческой масленицы...
Не стоит по этому поводу забивать себе голову ненужными мыслями. Посмотрите на это со следующей стороны: если это продается в любом магазине и без ограничений, то это обыкновенный товар, в данном случае - продукт питания. А это значит, что вы можете употреблять его в пищу столько, сколько пожелаете, хоть и раз в год. Вы же кушаете арбуз каждым летом :)
Вам просто нравится кулич и праздничное настроение в городе и в людях , которые сопровождают куличи. Мы кстати тоже едим каждый год традиционно уже лет 20, хотя вовсе этнические мусульмане - друзья, зная об этом, каждый год дарят куличи, которые пекут дома, хотя они тоже агностики. Мы просто любим куличи и то что вокруг у людей праздничное хорошее настроение )
Если вы агностик теист - ешьте на здоровье! И яйцами перестукивайтесь радостно.
Ну, а если склоняетесь к атеистическому агностицизму - то выплюньте эту гадость немедленно)))
Если вы их в другие дни не едите, то пришло время спросить себя - агностицизм и конформизм одно и то же?)) Хотя, справедливости ради, поедание куличей само по себе ничего не доказывает, как и не опровергает))
будучи заядлым атеистом, люблю вкус пищи на пасху. может это и эффект плацебо или т.п., но вот нравится мне сам ритуал поедания пищи особенно на праздники.