Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Нужен строительный тепловизор, где и какой купить?

Строительство
Лиза Котова
  · 3,0 K
Отвечает
Денис Лездин

Почти все модели (кроме тепловизоров для смартфонов) подходят под нестрогие требования ГОСТа по строительной термографии. Матрица не менее 160х120 и чувствительность 0,1°С или меньшее значение.

Для комфортной работы внутри помещений рекомендую объектив широкоугольный, примерно 45°. Со стандартным будет слишком много кадров. Наружная съемка для индивидуальных домов также возможна широкоугольным объективом. Для большей этажности и детальных термограмм лучше стандарт 24°. Матрица для профессиональной работы от 320х240.

По производителям - смотрите на известные бренды с сервисом и гарантией. FLIR, FLUKE, TESTO. Я работал со всеми камерами. Сейчас работаю с FLIR. Если есть вопросы - пишите. Также есть курсы по термографии в строительстве.

it-специалист, инженер человеческих душ, мечтаю о basic income.   · 10 июн 2019

Экспертные рейтинги признают довольно хорошим и недорогим тепловизором устройство Testo 865. У него большой дипазон температуры, маленькая погрешность и высокая детализация детектора. В Москве его можно приобрести в специальном магазине тепловизионной техники по адресу пр. Мира д 101 с 1. Либо заказать на их сайте "Тулон. ру".

В мире есть всего две фирмы которые специализируются и выпускают действительно классные тепловизоры это NEC Avio... Читать дальше
Первый

Актуальный рейтинг по моделям можно посмотреть тут. Где покупать? Ну я пару раз брал в интернет-магазинах - получил вполне нормальные рабочие инструменты. Что было на картинке - то получил в руки. Главное - перед приемкой в пункте выдачи обязательно проверьте устройство на работоспособность, потому что потом в случае обнаружения поломки возврат будет делать намного сложнее.

Интересно, спасибо!

Мы недавно покупали в специальном магазине, но чесьно скажу, что не очень всеис качеством да и по цене дорого вышло. Так что будемтоже пробовать заказывать через интернет!

Аппаратура такого рода очень дорого стоит но при этом она быстро себя окупит, если вы конечно же работаете в сфере строительства профессионально. Мы себе заказывали вот у этой компании тепловизор https://www.ndt-group.ru/product-category/teplovizoryi/, там есть много разных вариантов, я думаю сможете себе что-то подобрать подходящее. Смотрите по параметрам, может вам... Читать далее

Тут нужнго покупать проверенный и надежный! Иначе могут быть какие-то трудности! Читайте отзывы и все будет отлично у вас. найдете подходящий по параметрам и ценовой категории