Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Нужно ли отключать ноутбук от сети на ночь или при 100%?

ТехнологииНаука+2
Иван Титов
  · 44,9 K
15 лет работаю в маркетинге. По образованию инженер. Люблю находить простые объяснения...  · 23 сент 2019  · interesnye-istorii.in.ua

Мой опыт говорит, что нужно. Вот на чем он основан. В компанию одновременно закупили одинаковые ноутбуки. Через год мой ноутбук держал заряд часа полтора. Ноутбук коллеги вообще не мог без зарядки работать. Разница была в том, что я ноутбук отключал от сети когда уходил с работы, он нет. 

Вероятнее всего его ноут при заряде 99% начинал заражаться до 100% так получалось больше циклов зарядки чем у меня. Емкость аккумулятора упала.

Но возможно есть более "умные" контроллеры, которые могут дольше сохранить батарею даже при постоянном подключении к сети.

20200427_190448.jpg

Желательно отключать.....бывает и такое...

Студент, учусь и интересуюсь в IT сфере, хочу более глубоко узнавать про пк и связанные с...  · 30 окт 2020
Система не будет заряжать на 100%, а остановится на 95 или 96 % в 99.9% случаев, так как это увеличивает ресурс батареи. Его можно ставить на ночь при питании от сети, ноутбук не будет заряжаться, а аккумулятор в любом случае будет держать заряд и терять его лишь со временем, а не по часам. Аккумулятор следует разряжать в ноль для калибровки контроллера, который... Читать далее
Пикейный жилет  · 20 сент 2019

Ноутбук, как и телефон, нужно к сети по мере необходимости подключать, гласит Капитан Очевидность. Разрядился - можно на зарядку на ночь поставить. Я ноутбук на ночь не ставлю, потому что у меня кот обожает жирный глянцевый сетевой провод :)))