Тепло и холод могут быть не только относительными понятиями, но и объективными, и субъективными.Объективные понятия - тепло холод, определяется законами термодинамики, а вот субъективность - ощущениями каждого конкретного человека. Простой пример.Температура человеческого организма--36,6 градуса по Цельсию, а температура окружающего воздуха, пусть будет 30 градусов. Не думаю, что человек будет испытывать ощущение холода. А вот повысь температуру воздуха свыше 40 градусов, непривыкший человек может получить тепловой удар.А чтобы человек почувствовал хоть какой-то дискомфорт от понижения температуры окружающей среды, нужно чтобы её температура была хотя-бы в половину меньше температуры тела.Ну, а объективно - где тепло, а где холодно, надо добавлять - относительно чего.
При абсолютном нуле молекулы совсем не двигаются , я правильно понимаю ?
Думаю, что холод и тепло это психическое восприятие, процесс в нашем сознании. В физике же это величины характеризующие интенсивность движения частиц среды или процесса электромагнитного (в общем случае любого волнового) излучения.