В металле, насколько могу судить по 30 годам увлечения им, такой проблемы не стоит вообще - у каждого музыканта, помимо фэнов банды, найдётся своё немаленькое количество ценителей именно его игры, благо дело ограничений в творческом самовыражении внутри группы обычно не бывает.
Единственный правильный ответ
В нашей группе всех устраивают свои роли. Может, потому что группа не особо известная и в целом много внимания не достается кому-либо вообще. Но, все же, так все и есть. Впрочем, любопытно, но как раз у тех, кого можно назвать "второстепенными", как раз такой характер, тихий, они не любят быть в центре внимания.
Посмотрите на Led Zeppelin - барабанщик был важнейшим звеном в группе, а остальные участники мало того что не обделены популярностью, в узких кругах им уделяют даже больше внимания. Моё внимание, к примеру, всегда было приковано к гитаристу Джимми Пейджу.
В случае известной армяно-американской группы System of a Down именно зависть гитариста Дарона вокалисту Сержу - возможная причина их распада и отсутствия новых песен с 2005 года. Судите сами: в первом альбоме Дарон почти не поёт, во втором и третьем - иногда подпевает, в четвёртом и пятом - поёт примерно половину всех песен как лидирующий вокалист.
У меня все просто, я не умеющий петь гитарист и автор песен, поэтому вокал только женский, чтобы поклонницы смотрели на остальных музыкантов да и в современном роке/метале/хардкоре в котором я работаю это вполне модный тренд.
Среди групп, которые слушаю я, такой проблемы скорее всего не возникает, так, как на вскидку можно сказать, что у всех приблизительно равное количество почитателей, так, как все обладают приблизительно одинаковым уровнем харизмы и артистизма.