Ни разу не обманывали (за обман считаю пенопласт в пакете вместо товара, пересыл совершенно другой вещи или несоответствие вещи тому, что было на картинке на сайте). И вы знаете, очень легко избежать обмана - читайте отзывы, чем больше отзывов тем лучше, особенно интересны отзывы с фото, чем выше рейтинг прода, тем лучше, ну и в крайнем случае не стесняйтесь открывать спор и обострять его, даже если вопрос в 50 рублях.
То, что товар не приходит я не считаю обманом. Это косяк почты в 99% и в 90% именно нашей почты. Я не стану утверждать, что посылки вскрывают сотрудники почты (хотя такие случаи были раскрыты неоднократно), может они просто теряются. Открывайте спор и возвращайте деньги. Политика Али вас защищает в любом случае.
Пришел товар: набор некомплектно. Копеечная деталь делает непригодным весь товар. Продавец пошел в отказ. Али компенсировал только 2% - цену отсутствующей детали. Потерял 20$. Это можно считать обманом?
Несколько раз было, что товар не приходил (копеечная компьютерная мелочевка типа переходничка с PS/2 на USB). С крупными покупками таких проблем не было.