Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Обращаются ли психологи к психологам? Или помогают себе сами?

МедицинаПсихологияQ-psychology
Наталья Баженова
  · 50,5 K
Мамина ягодка  · 29 окт 2016

Есть человек такой, так называемый психолог для психолога - супервизор. Он-то и занимается проблемами психолога - занимается первичным консультированием с точки зрения практики деятельности, а в дальнейшем отслеживает его профессиональное поведение, в том числе, помогая ему справляться с текущими проф.проблемами

Психолог-практик. Помогаю победить ОКР, ПА, страхи, фобии, тревожность. Консультации: +7-9...  · 22 июл 2020  · pro-ponimanie.ru
Психологи, конечно, умеют помогать себе сами в большом количестве тем. таких как: конфликты, воспитание, образование, стрессы, неврозы и т.д. Однако с глубокими темами даже психологи вынуждены обращаться к своим коллегам. Это происходит по тому, что сам человек, какими бы знаниями ни обладал, не может одновременно находиться в состоянии чувствования (погружения в свое... Читать далее
Записаться на консультацию можно здесьПерейти на pro-ponimanie.ru/spetsialisty/12-spetsialisty/45-petukhov-aleksandr
Онлайн-психолог. Помогаю людям (научиться) жить в удовольствие.  · 21 июл 2020  ·
psyofhealthy

Не забывайте ставить лайк, если вам понравилось это видео, а также подписываться на мой профиль! Для меня это очень важно сейчас. Спасибо.

Из непонятного настоящего в интересное будущееПерейти на vk.com/polikarpova_psyofhealthy

Очень, очень согласна! Иначе терапевт будет "лечить" не проблемы клиента, а решать свои за его счет. Это правило безопасности)

Бывший комментатор ЖЖ, могу не отвечать на комментарии.  · 22 июл 2020
Психологи делятся на два лагеря: Опытные и неопытные. Неопытные чаще всего обращаются к супервизору (только когда появились лишние деньги) за консультацией и взглядом со стороны. Для собственного развития. Опытные психологи делятся на два лагеря: те, кто решил свои проблемы, придя в психологию и успокоился. Эти практически не обращаются к другому психологу за... Читать далее
Первый
новая культура и история  · 24 июл 2020

Психологам нельзя обращаться к членам своей семьи, а психолог сам по себе сам член своей семьи, потому при проблемах, лучше обратиться к другому психологу или психиатру, в этом нет ничего зазорного. Татуировщики идут за наколкой к другим татуировщикам, массажисты к другим массажистам. А тут почему по-другому должно быть?

И сказал добрый муж тигр: я не пасую, вплоть до последней капли жизни. И сказала добрая...  · 24 июл 2020
Обычно людям полезно беседовать, и даже по душам. В независимости сколько они знают. Так устроен мир, что один другого всегда дополняет. Даже когда человек размышляет при ком-то у него лучше получается. И если кто-то скажет тебе то, что ты итак знаешь, это повлияет на тебя сильней. А когда рассказываешь то, что мешает тебе, оно уже мешает меньше. "От каждого человека... Читать далее
Психолог, гештальт-терапевт  · 29 окт 2016
Есть супервизия - это проработка с другим психологом или группой своих проблем и впечатлений, связанных с работой. Есть личная терапия - собственно, прохождение терапии в клиентской позиции. Для ряда направлений наличие супервизора и прохождение n часов терапии является обязательным. Насколько я знаю, в некоторых странах с государственным лицензированием, это входит в... Читать далее
Веду тг-канал "Где построить белый город" - психология, отношения, культура, etcПерейти на tmgo.me/siroivt