Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Образ, ассоциируемый со Средневековьем — дичь, приготовляемая целиком на вертеле над очагом в замке. Насколько он близок к реальности?

Вопрос навеян развенчиванием устойчивых мифов типа немытой Европы, всеобщей "темноты" и необразованности и т.д.
ИсторияСтереотипыСредневековье
Алексей Петров
  · 1,4 K
История, животноводство, медицина  · 25 окт 2021
Этот образ далёк от реальности, поскольку владелец замка имел достаточно качественной домашней птицы, говядины и свинины в виде оброка от своих крепостных крестьян. Такое мясо намного вкуснее дичи и за ним не нужно охотиться. Сам процесс приготовления скажем кабана на огне занимает не менее 4 часов. Всё это время очаг надо топить, тушу надо вертеть для этого нужен специальный человек, а у штатного повара и так работы хватает. Дворовые в замке тоже каждый имеет свои обязанности и отвлекать их от работы нецелесообразно.
Настоящий печьник, изучаю традиции и исконно русский язык, первоначальные изводы и...  · 26 окт 2021
Я думаю что это индивидуально, всё зависит от человека который живёт в замке, климатических условий марально ценностях качеств. Вот если мороз на улице, а кушать хочется почему бы и в камине не приготовить еду. В общем в таких больших зданиях очаги были разного предназначения. Всякий замок это определённый канон архитектуры, в первую очередь это оборонительное... Читать далее