Отвечу и я. В детстве у меня была лучшая подруга, обычная такая девочка, очень веселая и мы с ней отлично общались. Была только одна странность - я могла приходить к ней в гости, ездить на её дачу, однако на все встречные предложения моих родителей её семья отвечала вежливым отказом. Когда я спросила её папу почему так, он сказал что отпустит только если мы там будем иногда изучать библию. К слову, семья у них была прекрасная, дома всегда весело, приходили гости, мы все ужинали, взрослые говорили на свои темы, мы на свои. Абсолютно обычная семья, гораздо счастливее тех, в которых мне доводилось бывать в дальнейшем. О промывке мозгов - пару раз её папа спрашивал не хочу ли я сходить с ними на собрание или узнать больше о боге, я отвечала что в бога не верю и на этом все закончилось (а общались мы с ними примерно 9 лет, пока они не переехали). Через какое-то время я услышала у знакомых что Свидетелей считают сектой. Спросила у подруги правда ли то что они ходят по домам, не могут использовать чужую кровь для переливания и тд, он сказала всё правда. И что люди бывает творят полную дичь, когда они приходят: их с младшим братом обливали водой, обзывали, обещали расправу (а это дети младше 13 лет). Я спрашивала и о других вещах, но самый поразительный ответ был на мой вопрос "что, по вашей религии, будет после смерти?" Она сказала "Ничего, твоё тело просто будет лежать в земле". Никаких страшных судов, райских врат, обещаний девственниц, присоединения к своему богу. Просто - ничего. Это было очень свежо для моего 13-летнего мозга :)
В общем, опыт положительный, но за это ещё стоит сказать спасибо моим родителям, которые свободно давали мне общаться с этой семьёй. В тот период они ещё предпочитали видеть все своими глазами, а не верить чуши, которую говорят из ящика.
А, в целом, они приятные и совершенно безобидные ребята.
А как вы определили, что бабушка Свидетель Иеговы?))
физичка выступала за иудаизм
О_О Это не характерно. Вот прямо так агитировала или просто сообщила о себе?
Да, я лично пбщалась, общение было на улице. Она совсем молодая, ей 30 лет, книги, журнальчики не предлагала, в собрание не приглашала. Мы с ней до сих пор общаемся только по телефону на разные темы и уже лет 5. Она очень сокрушается на тему, что Иегову- Отца забыли.
Опечатка: лично общалась.