Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Общежитие. Правила жизни для студента, который приехал учиться... О приготовлении пищи, о взаимоотношениях, о ... Что посоветуете?

ОбразованиеУчеба+2
Артемий Савин
  · 15,4 K
Стоматолог, КВНщик, завсегдатай кинотеатра  · 5 авг 2016

Желательно наладить с соседом/соседями хорошие отношения, или(если это невозможно) держаться нейтрально. У меня с соседом общими были соль-масло-специи и т.д. Но каждый раз когда мы что-то готовили или покупали, предлагали друг другу угоститься. Впоследствии , бывало, выручали едой друг друга и с не такими близкими соседями)
Дежурств и прочего ничего не было.Опаздывать сначала было нельзя,но после смены консьержек на охранников жить стало проще(ну то есть нас в соостветствии с законами пропускали в любое время без вопросов).
Всю мебель можно купить в той же общаге у съезжающих, причем продают её обычно за символическую плату.
О том , что в общаге невозможно учиться-как по мне,так это миф. Кто хочет учиться-найдет возможность, а раздолбаи и на съемных квартирах ничего не делают.
Готовить особенно учиться по-моему в наше время не трудно. Во-первых есть интернет где учат даже варить картофель, во-вторых-соседи по общежитию,более опытные.Ну и позвонить маме всегда можно)  Не бойтесь эксперементировать с едой, если ничего не пригорело-значит это скорее всего можно есть. Отклоняться от рецепта не так страшно.
А вообще, не стоит об этом переживать, сколько не советуй, а все равно нужно самому через это пройти,набить шишки. Всё само собой сложится.

traveling via google-map  · 4 авг 2016
Все очень индивидуально. Все зависит от тебя, точнее от твоих привычек, жизненной позиции, коммуникабельности, планов на учебу и т.д. Нет ничего универсального. Единственный вещь: в общежитии ты не выбираешь с кем жить, и это самое неприятное. Ты имеешь право не любить людей, не подстраиваться под кого бы то ни было, и жить своей жизнью, поэтому если с тобой  парни... Читать далее
Студентка КУБГАУ, будущий агроном по защите растений, энтомолог.  · 4 авг 2016
Во всех общежитиях все правила индивидуальны. Серьёзно. Я думала, что везде все одно. Нет. Везде по-разному. Например, в моей общаге с правилами очень жоско: 1 раз в месяц дежурство на кухне, 1 раз в месяц дежуришь на вахте. На вахте сидят с 06:00 до 17:00 (первая смена), с 17:00 до 2:00 (вторая смена): (не дай бог ты отлучишься с вахты даже на 5 минут и не предупредишь-... Читать далее

Студсоветы видимо во всех вузах одинаковые по России. Пожалуй да, от них стоит держаться очень подальше

Первый
Бывший студент факультета фипси(философии и психологии) воронежского гос уневерситета. За...  · 19 авг 2016
По сути дела - для жизни в общаге без проблем есть всего 3 главных правила(заявляю как бывший студент, увидевший 4 поколения перваков) - 1е - ты,ничуть не хуже и ничуть не лучше (!) других студентов - вообще никого не лучше и не хуже - соответственно- даже если в твоей комнате "тупой колхозник"  - поверь, ты не лучше ни разу не в чем. 2- ищи друзей. (если не понял суть... Читать далее