Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Очень боюсь попасть в ад. Много раз исповедовалась, но никакого облегчения я не чувствовала. Что мне делать или все так и должно быть?

Христианская демонология
Мария
  · 3,8 K
Маг, реставратор, поэт, лжец.  · 29 авг 2020

Сочувствую вам. Странно магу давать советы воцерковлённому христианину, но обратите внимание на такие слова Святого писания:

"Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов (1 Пет. 4: 8)"

"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (от Иоанна)

"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.

И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы (послание Римлянам от Павла)".

Исповедь должна сочетаться с твёрдым решением изменить свою жизнь и решительными действиями в эту сторону. Откройте своё сердце для любви Господа к его детям; ведь не страх Он принёс нам, но радость; не весть ужаса, но Благая Весть. Попросите у Него наполнить ваше сердце любовью - той же, что и Он имел к людям, и храбростью - чтобы нести эту любовь, не озлобляться, не судить других, не лицемерить, а быть примером того, каким должен быть христианин. Ведь, действительно, нельзя только одним страхом достигнуть рая: в чём же тогда ваша заслуга? Не думаете же вы, что рай - это лодка деда Мазая, полная испуганных адом зайцев?

Каждый день берите за правило хотя бы немного помогать хотя бы трём людям. Всегда нужна помощь. Вот пьяный, злой, глупый человек упал на дороге, ругается, кричит: но и он человек, он ваш брат: поднимите его, проводите до дома. Вот таджик растерянно глядит, вытянув шею: он не знает дороги, он не знает, у кого спросить её - ведь он уверен, что чужой здесь и никому не нужен. Он мусульманин, но и он человек: и ради него отдал жизнь Христос на кресте. Спросите у него, знает ли он дорогу, поприветствуйте его, будьте с ним добры. Множество примеров добра вы можете явить каждый день, просто прогуливаясь по городу.

Так вы, действительно, получите облегчение в исповеди. Но, конечно, поговорите лучше с вашим духовником, чем спрашивать у магов в интернете!

ПУТЬ ВОЛХВА Соединяю Сознание и Душу. Нет сложных вопросов - их создаёт сознание...  · 26 авг 2020
Вы меня честно улыбнули, улыбка правда с грустью. Ад это не гиена огненная, а состояние Души. Все живущие на земле были в Аду))) Это то состояние страха, беспомощности, потерянности и пр. Которые испытывали в жизни все люди. Вот этот ужас в Душе и называется адом. Сейчас Вы сами создание себе Ад. И страхом усиливаете его, многократно. Думаю Вам сложно будет понять, так... Читать далее
Человек с богатым жизненным опытом. Психология и здоровый образ жизни, духовный...  · 26 авг 2020  · kolomnikov.ru
Жить потом Людей до костей перепугали с раннего детства, не объяснив о духовной механике. Не объяснив, что есть что в этом мире. Сместили фокус внимания с настоящего на будущее, и для того сделали, чтобы человек не жил и не вызревал. Страх есть признак отсутствия Бога. Страх есть спутник незнания. По наличию или отсутствию страха можно диагностировать человека, но обо... Читать далее
Эксперт по энергоинформационной безопасности, эзопсихолог, духовный целитель, http://vneiv...  · 26 авг 2020

Нет, так не должно быть. Первое - нужно честно ответить себе, а почему я боюсь попасть в ад, я что считаю себя настолько грешной, недостойной? Что такого страшного Вы сделали? Второе, нужно понять что ад и рай человек создаёт себе сам. Вот есть хорошее объяснение этому: https://www.youtube.com/watch?v=HV26Sne0gck

Первый
интересуюсь музыкой, кино, литературой.   · 28 авг 2020
Бояться не стоит. Христианство учит, что Христос умер за ваши грехи, и если вы принимаете это через веру - то вам вменяется Его безгрешность. Он умер и полностью понес наказание за вас. Вам ад не грозит. Исповедоваться и не грешить надо не для того, чтобы избежать ада, а потому что - это противно вашей природе. Вы не хотите грешить и сожалеете о грехах в благодарность... Читать далее
Самый тупой ответ🤦