Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие вы знаете фильмы российских режиссёров, которые держат в напряжении на протяжении всего просмотра?

Кино
dkstab dk
  · 26,2 K
Тяну руку рекламной сфере  · 6 янв 2018

Сложно говорить о похожем, так как это очень субъективная категория. Хочу написать в основном о фильмах, которорые я смотрела в тот же период своей жизни, когда для меня особо актуальными были фильмы "Дурак" и "Майор", либо о фильмах, которые мне напомнили ту атмосферу.

Звягинцев - "Нелюбовь", "Елена", "Возвращение"

Быков - сериал "Метод"

Атанесян - "Сволочи"

Меликян - "Русалка"

Твердовский - "Класс коррекции"

Сегал - "Рассказы"

Балабанов - "Груз 200"

Званцова - "Небесный суд"

Ну, и Дозоры Бекмамбетова

Эстонский фильм Раага - "Класс"

Фильмы остросоциальные. Ущербные. Не говорю, что они плохие, скорее наоборот. Но смотреть их нужно под соответсвующ... Читать дальше
Первый

Фильм Сергея Лозницы "Счастье мое". Не сказать,что аутентично по жанру,но общий дух обреченности,отчаяния и мрачного изображения российской действительности вполне должны совпасть. Так же советую посмотреть фильм "Четверка" Ильи Хржановского,снятого по сценарию Сорокина.

Куратор научно-популярного проекта, журналист.  · 11 окт 2016

Судя по всему, вам нравится то, что иногда называют "российской чернухой". В таком случае вам однозначно понравятся фильмы Василия Сигарева "Жить" и "Волчок", а также"Сибирь. Монамур" Вячеслава Росса.

о том о сем. Stand up. Media. Юмор. Не очень хороший юрист  · 11 окт 2016

«Географ глобус про́пил» — российский кинофильм 2013 года режиссёра Александра Велединского, снятый по одноимённому роману Алексея Иванова. Есть в России хорошее кино:)