Подскажите пожалуйста знающие люди, у жены (с детства мучает) атопический дерматит, был на руках , был на губах, сейчас на шее.
В данный момент сильное обострение, НО самое интересное что пик обострения (зуда) приходится на ночь (01:00-02:00), именно в этом и не в каком другом промежутке. В остальное время почти не беспокоит (только визуально).
Что это может быть ??((
Гормональные мази пробовали они вредны и пробуем без них решить проблему, тем более они не помогают а только снимают симптомы.
Питание здоровое и по режиму. Режим сна здоровый. Алкоголь сигареты газировка полный 0 вообще (ни разу в жизни).
Живем сейчас на воздухе в горах.
Все возможные анализы сдавали сто раз, лечились у кучи врачей, на время пропадает дерматит но потом заново.
В данный момент беременна (8 месяц)
Заранее спасибо за ответы
О, знакомая проблема и причем с самого детства. Гормональные мази конечно не надо в ее положении. И вообще если честно не знаю даже что в такой момент жизни можно. А на будущее могу посоветовать ей попробовать таблетки Вегетрокс. Я лично только ими и спасаюсь. Зуд вообще отлично снимает. Ну а пока попробуйте эмоленты успокаивающие кожу.
А не надо гормональными пользоваться, тем более во время беременности. У Лицбридерм есть отличная серия Церафавит, она создана специально для атопической кожи. У меня даже гель для душа из этой коллекции. Там в составе витамин F для восстановления кожи, церамиды для поддержания защитного барьера и инулин для здорового микробиома кожи. В общем, состав отличный, смело пробуйте.