"Мы способны любить только то, без чего не можем обойтись; таким образом, жертвуя собственными интересами ради друзей, мы просто следуем своим вкусам и склонностям. Однако именно эти жертвы делают дружбу подлинной и совершенной. " Ларошфуко . Отсюда можно понять что могут притягиваться как и схожие интересы , так и противоположные. Личный опыт слишком маленький, чтобы делать выводы, но идеальным наверное было бы соответствие физиологических потребностей с интеллектуальными, хотя скорее это и бывает очень редко. И все же чем меньше раздражающих друг друга факторов, тем больше вероятность длительного союза.
На самом деле нужно быть самим собой и только. Быть искренним как с собой, так и со своей половинкой. Ведь мы любим не за какие-то определенные качества человека. Мы любим его всего вмсетсе с недостатками и расхождениями во взглядах. Просто нужно уметь искать общий компромисс, уважать друг друга, и тогда все будет хорошо)
Тоже такой истории придерживаюсь =)
Самодостаточному человеку будет все равно на мнение друзей о его девушке.
Безусловно, точки соприкосновения должны быть, но все же самое главное - это уважение. Ведь одной любви не достаточно. Когда два человека уважают друг друга и принимают друг друга без ковыряния и навязывания себя со своими видениями и интересами, то между ними будет царить гармония. Можно быть абсолютно разными, но не представлять ни секунды без друг друга.
А мне без ковыряния и навязывания себя со своими видениями и интересами никто не нравится.
Если бы все люди были похожи, то это было бы далеко не лучшим вариантом. Стало бы просто скучно. На всё был бы один ответ " и я тоже", "и у меня так", "и мне тоже"... В идеале, на мой взгляд, у партнёров должно быть много общего, но и разные мнения в чём-то должны присутствовать. Главное, что б находили "общий знаменатель" между собой.