Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Одними дрожжами так поднять такую сдобу – это что-то нереальное. Как делать такие же пышные пончики?

Еда, напитки и кулинарияКулинарияКондитерство
Сергей Золотарёв
  · 5,0 K
Кондитер/яхтсмен  · 22 июн 2017

Это не какая-то безумная сдоба,чтобы так переживать :) 

Для начала скажу,что не надо никакой соды! Что за бред.. Живые дрожжи и только они.

Шефстепс крутые ребята,но опять же,пончики слабоватые у них. Пробовал самые разные рецепты и раскладки пончиков и на удивление,самые крутые вышли по стандартной гостовской раскладке. Я очень не люблю всякое разное "По ГОСТ/как в СССР "итп,но,исходя из собственного опыта,некоторые раскладки очень даже ничего.

Итак,пончики:

530 гр. пшеничной муки 1-го сорта 

60 гр. сахара

30 гр. масла

1 яйцо

5 гр. соли

16 гр. свежих дрожжей

310 гр. воды

60 гр. сахарной пудры нетающей (для обсыпки)

масло для фритюра

Тесто лучше замешивать с помощью специальных насадок на ручной миксер,либо в планетарном миксере с насадкой крюк(соответственно).

  1. В чуть теплой воде(граммов 60-100,не больше 40 град.) растворяете дрожжи и немного сахара. В дежу выливаете дрожжевую смесь, остаток воды и сахара, соль,яйца(желательно должны иметь комнатную температуру),муку. Вымешиваем в течении 8 мин. Далее вводим растопленное масло и замешиваем тесто до тех пор,пока оно не приобретёт однородную консистенцию и будет легко отделяться от стенок дежи.Закрыть дежу плёнкой  и оставить на 3-4 часа для брожения (желательно при температуре +35...40). Когда тесто увеличиться в объеме в 1,5 раза, производят обминку и вновь оставляют для брожения, в процессе которого тесто обминают еще 1-2 раза. Тесто приготовленное из муки со слабой клейковиной, обминают 1 раз.

  2. Когда тесто подойдёт, смажьте стол,весы и руки растительным маслом. Муку при разделке пончиков не используют. Она во-первых "забивает" тесто,а во-вторых сильно обгорает. 

  3. Тесто расказываем в жгут и порционируем по 45 гр.(у нас выйдет 20 шт). Подкатываем шарики и даем им постоять минут 5 Из шариков скручиваем пончики. Можно обматывать вокруг руки,можно вырезать дырку. Как угодно. 

  4. Расстаиваем изделия минут 30-35 и во фритюр. 
  5. Об этом не пишут,то важно после выпечки дать стечь с них всему жиру,или положить на бумажные салфетки. Ну и в пудре сразу обсыпать.

Разве бывает "нетающая" сахарная пудра?