Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Определение смысла жизни - попытка оправдать своё существование?

ПсихологияФилософия+4
Анонимный вопрос
  · 4,6 K
Музыка, сведение и звукозапись. Работаю в снабжении строительства и ремонта линий связи...  · 17 сент 2020

Зачем оправдывать свое существование?! Человек не по собственной прихоти рождается. Вы еще вопрос роженицам задайте: чем Вы оправдаете рождение Ваших детей?! Как минимум, Вас не поймут, как максимум "обласкают". Это инстинкт размножения, инстинкт генетического обмена для последующих мутаций и продолжения эволюции. Если Вас такой ответ устроит, то у "существования" лишь одна единственная цель - эволюция и передача информации.

Бывший комментатор ЖЖ, могу не отвечать на комментарии.  · 6 сент 2020
Немного не так: Поиск смысла жизни - попытка определить свои цели, когда застрял на развилке у камня между выбором: - Направо? или Налево? Или Прямо? Это как притча о стражнике спросившем монаха "Ты Кто? Куда идешь? Зачем?" Метания по поиску смысла жизни, это слепота или сытость, из-за которой не видно камня, на котором написаны неприятные варианты: "Направо-Налево-Прямо... Читать далее
О вечном, о любви. Психология, религия, эзотерика. Telegram/Instagram @sergerodin  · 10 сент 2020

Существование не нуждается в оправдании. Как смысл не нуждается в определении.

Мы нуждаемся в смысле существования. Те, кому наскучила роль Сизифа.

Первый
Смотри кого нашёл (Привет)Специально для тебя!Стараюсь быть лучше. Эмоциональный. Знаки...  · 1 сент 2020
Вопрос поставлен не верно. Определение смысла жизни, дело не благодарное и само по себе не имеющее смысла. Зачем нужно оправдывать своё существование? Кому? Себе? Для чего? Чтобы что? Ничего это не изменит, поиск оного - пустая трата времени. Смысл может быть у поступка, действия, произведения искусства и тд. Не надо искать смыслы там где их быть не может. Читать далее
@Alexander, если вам угодно, исходя из общего понимания, ваша вторая аналогия ближе к истине, чем первая. И если... Читать дальше
Порядочный человек  · 1 июн 2021

Думаю оно проистекает из желания осознать главную цель для эффективного планирования своих действий. Во всяком случае, у меня было примерно так.

"Я только там, Где нет меня – вокруг тебя невидимый. Ты знаешь, без тебя ни дня, Ты...  · 3 сент 2020

А чё определять смысл жизни твоей или моей? Смысл под носом. Смысл в твоей жизни. Живешь значит есть смысл. Если ушёл...твоего смысла в жизни твоей нет.

Люди, живущие хорошо, убеждены, что их жизнь полна проблем, потому что в их представлении все должно быть иначе. Но реальность никогда не будет соответствовать ожиданиям. Потому что ожидания – это фантазия. В результате такие люди страдают до тех пор, пока не удается разрушить ожидания другой жизни. Как только это происходит, все налаживается.

чертов философ  · 23 апр 2017
На мой взгляд, смысл жизни - это возможность и желание учиться. Я не говорю конкретно о получении образования. Скорее, думать о том, кто мы - люди, что - наша жизнь на земле... Когда человек становится уверенным в полноте своих знаний, смысл его жизни становится в поучении остальных тому как нужно жить. Вся такая жизнь превращается в спор с остальными, очно и внутри... Читать далее
Я нахожу смысл жизни отдельного человека в помощи для всего человечества в освоение знаний и технологий для... Читать дальше
Смысл жизни в самой жизни. Это цель жизни и движение к её решению. Всё зависит от конкретного человека, у которого свой личный смысл жизни. На личном примере мой смысл жизни в стремлении улучшить общество при помощи философии.Но до того я считал нужным поработать на Крайнем севере Там я нашёл месторождение урана. Дальше я считал нужным бороздить моря и океаны на... Читать далее