Ошибка 0x0000011b появляется при попытке установки или подключения сетевого принтера.
Появление ошибки 0x0000011b — это признак очень большой и серьезной проблемы, поскольку связана с обновлениями безопасности для Windows, выпущенными в сентябре 2021 года, которые должны были устранить уязвимость в службе печати Windows. Но, к сожалению, выпущенные обновления не были до конца сделаны и протестированы, что и вызвало массовые ошибки сетевой печати.
В интернете можно увидеть только одно решение - удаление соответствующего пакета обновлений безопасности в зависимости от версии Windows, установленной на сетевом компьютере, раздающем принтер.
• KB5005565 — Windows 10 2004. 20H2 и 21H1
• KB5005566 – Windows 10 1909
• KB5005568 – Windows 10 1809 и Windows 10 LTSC
• KB5005030 — Windows Server 2019
• KB5005613, KB5005627 — Windows Server 2012 R2, Windows 8.1+
• KB5005563 – Windows 7, Windows Server 2008 R2 (у кого есть подписка Extended Security Updates для Windows 7/2008R2).
И это работает! Но этого делать ни в коем случае нельзя, поскольку пользователь тогда останется уязвим к багам PrintNightmare и MSHTML, которые активно используются в хакерских атаках.
Но, есть другой, более правильный и безопасный способ, чтобы не была нарушена безопасность MS Windows и чтобы работали все сетевые принтеры.
Для этого необходимо немного подправить реестр.
Открываем консоль команд с помощью клавиш «WIN+R», затем в строку вводим REGEDIT и жмем «ОК».
Правой клавишей мышки щелкаем по правой части окна с параметрами и выбираем "создать / параметр DWORD (32 бит)".
Вводим имя RpcAuthnLevelPrivacyEnabled, нажимаем ENTER, затем дважды щелкаем по данному параметру и устанавливаем его значение на 0.
Перезагружаемся и проверяем!
От Автора: "Если Вы нажмете палец вверх и оставите свой отзыв, то я пойму, что материал Вам понравился. И я буду в дальнейшем продолжать отвечать на Ваши вопросы и помогать Вам в решении Ваших проблем. А подписка на мой канал позволит Вам не пропустить очень интересные материалы. Желаю всем успехов!"
Интересные и полезные статьи компьютерной тематики для самостоятельного ремонтаПерейти на pcmaster.pro