Большинство зубных паст, заявленных как отбеливающие, не являются истинно отбеливающими.
Условно все отбеливающие пасты можно разделить на две большие группы по принципу отбеливания. Так пасты на основе абразивных компонентов и ферментов будут осуществлять свой эффект за счет полировки и снятия налета.
Одним из критериев эффективности таких паст является индекс абразивности — RDA (Radioactive Dentin Abrasion) — показатель стираемости зубной эмали в соответствии с ISO 11609 — зубных паст. Считается, что RDA более 70 опасно для эмали зубов. Пасты с RDA более 120 предназначены для кратковременного применения.
Смотря какого эффекта вы хотите добиться. Минус один тон - реальность. Мой опыт: Pearl drops минус один тон за два месяца ежедневного использования.
Зубные отбеливающие пасты не являются мифом. От R.O.C.S. эффекта отбеливания замечено не было, Brilliant во истину хороша с одноимённым отбеливающим комплексом, Rembrandt Sensitive - очень эффективная, не приходилось жалеть потраченных средств, рекомендовала стоматолог.
Меня стоматолог "развёл" на отбеливание Zoom. Вот оно реально эффективное. Но лишь потом я узнала, как это больно и вредно. Не стоит таких мучений. Если мне даже заплатят миллион - ни за что не повторю. Пасты же совсем не помогают, но есть домашние наборы для отбеливания - их хвалят многие!