Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Откуда появляется склонность к перееданию и безумная страсть вкусно и много поесть?

МедицинаПсихология+6
Anna La Vey
  · 158
Свободный философ, вольный писатель, обременен жизненным опытом.  · 12 июл 2017

В теории из нашего далекого и очень голодного прошлого. 

Первобытные люди были вынуждены постоянно бороться за каждую калорию, за самую малую часть еды. Естественно получая доступ к огромным запасам, далекий предок, объедался стараясь набрать как можно больше. Холодильников не было, термическая обработка далеко не всегда была доступна, желудок и жирок самое надежное хранилище. 

Вкусная еда приносит наслаждения, со всеми вытекающими, а человек как существо, очень порочен и любит когда ему приятно. Опять же если брать далеких предков, большая часть того что вкусно, весьма калорийно, калории это энергия, энергия это выживание.

И если брать основные пороки человека, они имеют далекие и первобытные корни.