Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Откуда пошел миф, что колбасу производят из туалетной бумаги?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Antoine Saint-Exupéry
  · 15,8 K

Это такой же антисоветский бред, как и о том, что в 1937 году по ночам только и делали, что расстреливали, а чтобы люди не слышали, изо всех сил дудели в духовые оркестры. Или о том, что гитлер и Сталин дружили и вместе обсуждали, кто из них на кого первым нападёт. Или о том, что если котёнка за хвост тягать, он всё время будет срать. Или о том, что пионэры в пионэр лагере могут ночью вызвать пиковую даму, но для этого нужна зубная паста.

Вроде на фото нормальный товарищ а какую "несеш"хрень уму непостижимо дружище прежде писать о ком то нужно знать... Читать дальше
Инженер, немного пилот. Физик, химик, электронщик-любитель. Независимый звукорежиссёр...  · 18 дек 2018

Я слышал версию, что колбасный фарш запихивался в оболочку шнеком (витым валом, как у мясорубки) и из-за этого на срезе колбасы иногда был виден спиральный рисунок. На самом деле, это, конечно фигня. Во первых, туалетная бумага в СССР сама по себе была дефицитом, а во-вторых - где её взять на мясокомбинате в промышленных масштабах? Грузовиками возить?

Простой офисный клерк  · 11 янв 2019

Еще говорят когда плохая колбаса, что собаку от будки забыли отцепить) иногда действительно не знаешь, что кладут в эту колбасу, поэтому лучше либо не покупать её вообще, либо только проверенных производителей. У нас пока в фаворитах Дымов

Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель  · 18 дек 2018

Как мне объяснил кто-то из родственников, в СССР были проблемы с доступностью туалетной бумаги, а на полках чаще всего встречалась безвкусная вареная колбаса, потому у кого-то возникла шутка о том, что вся туалетная бумага ушла на производство докторской колбасы.

надоело  · 18 дек 2018

Наверное из за того что молочная колбаса эпохи позднего СССР была отвратительного качества. Эту колбасу отличали два характерных признака, во первых сероватый цвет, а во вторых то что колбаса расслаивалась на "пласты", напоминая собой прессованную бумагу. Возможно именно и кроется источник мифа.

Сероватый цвет говорит о том, что мясо не окрашивалось нитритом натрия, что вообще-то большой плюс для продукции... Читать дальше