▪ В нашей стране трудно не только содержать семью, но и себя одного, порой, невероятно сложно обеспечить. От этого и такое количество "антиалиментщиков". Приложите к этому низкий уровень социальной ответственности и традиционный подход к распределению детей (отдавать только матери, так привычнее) и получите результат на сегодняшний день. Низкий уровень социальной ответственности исторически сложился в нашей стране, так как, при советском строе всё принадлежало всем, ну это как-бы, вроде, никому. И считалось, что государство решит все проблемы. Из этого вытекает, что ответственность упала до нуля. А тут, вдруг, неожиданно, пришёл капитализм, где надо самому отвечать за себя. Но со временем это пройдёт, когда "советское поколение" уйдёт в небытие.
Вы меня спрашиваете? Мне алименты на ребенка никто не платил. Переадресуйте вопрос экспертам если Вам действительно интересно. Иначе я расценю этот вопрос, как спам и пожалуюсь на Вас.
Почему секты? Почему так примитивно? Алименты - это законодательный казус, который позволяет женщинам ломать жизни мужчин. Если бы судебные решения оставляли детей и отцам, и матерям - в зависимости, например, от материального положения - то проблемы бы не было.