Разница во вкусе, но вкус — понятие, о котором не спорят. У каждой нации свое восприятие вкусов. В американских сладостях больше сахара, они ярче по вкусу, у них в принципе все продукты содержат большое количество ароматизаторов, стабилизаторов и прочих усилителей вкуса. Поэтому в американских жидкостях количество ароматизаторов в среднем больше, чем в российских. Потому что люди, которые и для которых все это разрабатывали, привыкли к очень яркому вкусу. Россияне, на мой взгляд, более тонко воспринимают вкусы, и поэтому количество ароматизаторов обычно меньше.
А если говорить о качестве зарубежной и российской жидкостях, то здесь все зависит от компании. Мы, например, производим всю нашу продукцию в максимально чистых условиях. Не могу сказать, что они очень близки к фармацевтике, но эти стандарты выше, чем пищевые.
Как в Америке вы можете встретиться с жидкостями, которые сделаны, скажем так, в не очень хороших условиях, так и в России. Просто обычно для России жидкости, которые доходят из Америки или из Малайзии — это жидкости крупных компаний, которые уже вышли на тот уровень, который позволяет сделать максимально качественный, безопасный и вкусный продукт. Это зависит именно от отношения производителя к качеству. К сожалению, у нас не все производители уделяют столько же внимания качеству. Не только в России есть такая проблема, но и за рубежом.
При том нельзя не заметить сколько американских жидкостей по вкусу напоминают компот когда заявлены свежие фрукты итп