В духовках обычно нет высоких температур, обычно запекают при 180-200℃. Температура плавления ПЭТ от 230 до 260℃. Помимо ПЭТ для пакетов могут использовать пищевой полиамид(~200-260℃), или даже смесь ПЭТ/ПА. На пакетах для запекания всегда пишут, рабочую температуру.
Кто придумал запекать в пластике? Кто-то в недрах компании
Reynolds 45 лет назад. Почему? Для запекания важны барьерные свойства(способность не пропускать газ), у ПЭТ отличные барьерные свойства. Можно использовать
утятницу, но она занимает место на кухне.
В описании вопроса, прослеживается некая кемофобия. Безопасность материалов контактирующих с едой контролируется сертификацией, какая разница пластик это, деревянная лопатка или керамическое покрытие на сковороде.
Жарить на пластике вроде тоже никого не смущает(даже на ч
угунной сковородке, ага), силиконовые формы для выпечки опять же.