Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Париж - город багетов, город романтики, город огней. А с чем у вас ассоциируется столица Франции?

Искусство и культураГеография+4
Casey Shea
  · 3,4 K

Кроме прекраснейших памятников (чего один Нотр-Дам стоит!), со стильными мужчинами на электронных самокатах, спешащих на работу. С красивыми пожилыми дамами, всегда при параде, аккуратно накрашенными, очень общительными, которые могут дать фору всей нашей молодежи. Иии... с бомжами, которые брезгуют пить вино из горла, у них всегда есть бокал, пусть побитый и грязный, но есть.

Студентка  · 30 июл 2017

Суета, вино и негры.
Скорее всего, я просто не прочувствовала этот город, т.к. перенять всю атмосферу за два экскурсионных дня невозможно, но мне он показался слишком шумным и людным. Чтобы найти в нем какую-то долю романтики, нужно обособиться от всей суматохи, что сложно.
Возможно, ответ заминусуют, но это мое субъективное мнение

> От коровки осталось чуточку денег, и я говорю старику — vsjo, я еду  в Париж, этой осенью или никогда. Старик только смеется и говорит,  davaj, davaj, езжай к этим чудам, захвати еще Валю с собой. > > Как с картошкой разобрались, вместе с Валей садимся в Риге  в туристический автобус. Через Польшу, всё серое, мокрое. Я слезу  пустила, говорю Вале в очереди в сортир —... Читать далее
психолог, педагог, менеджер в ресторанном бизнесе  · 31 июл 2017

С лягушками. Как едой, само собой. 
И стильными французами, которые очень холодны по отношению к туристам. 
Ещё с милыми французскими ром. комами. 
А еще с беретами :D

У меня Париж ассоциируется с большим количеством маленьких переулков и пешеходных переходов. Со светофорами, которые загораются зеленым слишком медленно, поэтому никто не ждет и все бегут на красный. С запахом свежевыпеченного хлеба и кондитерских. Ну и с монументальной архитектурой, от которой захватывает дух.