Правильно говорят "встречают по одежке, провожают по уму". Не буду подробно про внешние предпочтения, у каждого свое, даже если есть какой-то идеальный образ, на практике влюбляешься не в выдуманный образ, а в реального человека, зачастую сильно отличающегося от твоего идеала.
Относительно второго пункта - интеллекта - все так же сугубо индивидуально. Люди все разные, и степень их развитости соответственно тоже. Стараешься подбирать кого-то на примерно своем уровне.
И последний, но не менее важный, чем предыдущие пункт, это юмор. Интеллектуальные разговоры или схожие интересы это прекрасно, но без схожего юмора тяжко.
Вы прям меня описали. Не думал что девушкам "такое" нравится
Если в сердце ёкает - тогда обращаю внимание. Вот и всё)
Это самый развёрнутый ответ, который я смог дать, TQ, и его интересно читать, я знаю.
Опрятность, аккуратный внешний вид. Для меня важно, чтобы человек следил за собой. Не обязательно быть прилизанным и с дорогим маникюром, но грязь под ногтями или наглаженная одежда - это такие мини маятники. Если это парень, то на его манеры, банально, откроет ли он дверь девушке.
Ещё я ценю сразу, если человек, каким бы крутым он не был, не говорит с тобой высока, надменно.