Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

По какому принципу (кому и в каких случаях) вы уступаете место в общественном транспорте?

Общественный транспорт
Ася Резникова
  · 1,1 K
Агент рептилоидов  · 21 июн 2019

По ситуации и по принципам обязательно. Вообще, это целая наука.

Первое - это деление транспорта на два вида: государственный и частный.

Государственный соответственно предоставляет гражданам льготы. Это крупные автобусы в моем городе.

Частный без льгот. Маршрутки паз, газельки и др.

Зачем это нужно спросите?

В государственном я уступаю:

Пенсионерам всем без исключения. Это их зона, а так же тех, кто получает льготы от государства. Тут я не могу сидеть, когда они стоят.

В частном:

Я не уступаю место пенсионерам. И имею полное право на это. Они не получают здесь никаких льгот, и они должны ездить на государственных автобусах.

Если возникает вопрос, что государственные автобусы отсутствуют, или не предоставляют льготы - это уже вопрос к государству. Но не ко мне.

И в частном и в государственном я обязательно уступаю:

1. Беременным.

2. Людям с маленькими детьми на руках.

3. Маленьким детям (но только женского пола и определенного возраста). Если мальчик может стоять, то он должен стоять.

4. Инвалидам.

5. Подругам, определенным родственникам и знакомым (в том числе: учителям, одногруппницам, коллегам женского пола по работе).

По ситуации:

1. Если человеку плохо и он попросил уступить

2. Если он имеет тяжелую поклажу, которую ему тяжело держать в руках, и он не может ее поставить.

3. Если это девушка, которая мне симпатична.

И еще определенные моменты, где буду по ситуации смотреть.

Не сажусь))))

Первый
Анонимный ответ24 августа 2019

Людям, которым трудно стоять, если они не хамят(хамов ещё не встречала).Маме, одной из подруг. Маленького ребёнка могу на колени посадить. Иногда просто уставшим людям. Я достаточно молода, чтобы час постоять.

Безракетный космонавт  · 21 июн 2019

Если увижу, что человеку реально тяжело, но он стоически держится, не проявляя хамства или требования немедленно усадить свой зад, а пассажиры делают вид, что не замечают. Так же инвалидам и скромным древним, как динозавры, пенсионерам. Чем человек грубее и наглее, тем меньше вероятности, что я уступлю)

Анонимный ответ18 июня 2019

детям, пожилым людям, часто девушкам.

как уже написали - по обстоятельствам. внутренний порыв, а он у меня случается часто. я могу постоять, мне не проблема, а человеку (и себе) приятно сделаю.

zen.yandex.ru/koks1925  · 18 июн 2019

С маленькими детьми (лет до  4 примерно, если толкучка или водила лихачит можно и постарше детей посадить); пожилые в смысле немощные, а не в смысле здоровый мужик лет в 60-65 или такая же тетя; инвалиды; беременные; людям стало плохо.

Ну может кто-нибудь из травмотологии в гипсе едет - тоже вариант